10 фразочек из сериалов, которые стали широко известны!

23 апреля 2018
img
Вспоминаем цитаты из любимых сериалов, превратившиеся в их отличительные знаки

Сериалов великое множество, но почему-то некоторые западают зрителям в душу на долгие годы, а другие пропадают в небытии. А у самых известных и горячо любимых поклонниками сериалов всегда есть запоминающийся герой, громкий слоган или коронная фраза, характеризующая сам дух шоу.

Мы собрали для вас 10 знаменитых фраз из сериалов, которые знают даже те, кто никогда их не смотрел.

1. Базинга — «Теория большого взрыва»

Любимое выражение доктора Шелдона Купера — выдуманное слово, скорее всего, являющееся звукоподражанием наподобие «па-бам» в конце шутки — так не обладающий чувством юмора ученый показывает, что «пошутил», а не оскорбил или задел кого-то серьезно. Если вам не знакома «базинга», на русский язык фразу из «Теории большого взрыва» перевели как «бугагашечка».

2. Фантастика / Allons-у / Джеронимо — «Доктор Кто»

У почти всех Докторов ньюскула есть свои собственные фразочки: у Девятого это «Фантастика!», Десятого — «Аллонзи!» («Вперед!»), а у Одиннадцатого — «Джеронимо!», клич американских парашютистов перед прыжком. По какому принципу сценаристы выбирали их героям?

3. Ты понижаешь IQ всей улицы — «Шерлок»

Интересно, что коронная фраза Шерлока Холмса «Элементарно, мой дорогой Ватсон!» появилась в своем знаменитом виде не на страницах рассказов Конана Дойля, а в театральных постановках много позже, став визитной карточкой персонажа. И все же для экранизации BBC куда более характерна другая фраза: 

4. Очешуеть — «Сверхъестественное»

Фраза, придуманная переводчиками LostFilm на замену вполне безобидному «awesome» («здорово»), быстро ушла в народ. Уже невозможно сказать, кто именно является автором такого словотворчества и почему Дин Винчестер использует столь забавные эвфемизмы, однако теперь именно наличие этого словечка в лексиконе выдает фаната «Сверхъестественного».

5. Легендарно — «Как я встретил вашу маму»

Барри из «Как я встретил вашу маму» сам по себе — сплошная крылатая фразочка. «Приоденься!» — это тоже из его тезауруса. И все-таки «легендарно» встречалось гораздо чаще и подходит для большего спектра случаев:

6. Ничего ты не знаешь, Джон Сноу — «Игра престолов»

Всем известно, что Джон Сноу — неуч. Об этом сложены баллады, написаны эссе и даже сделана вполне реальная реклама. А виновата во всем бывшая возлюбленная героя Игритт, сказавшая сакральные слова для мира «Игры престолов».

7. Чё кого, сучара — «Во все тяжкие»

Фраза с автоответчика Джесси Пинкмана из «Во все тяжкие» прочно приклеилась к персонажу.

Актер даже рассказывал множество забавных случаев из своей жизни, когда незнакомцы просили его назвать их «сучарами»:

8. Мартышлюшка — «Отбросы»

С легкой руки русской студии озвучки «Кубик в Кубе» Monkey Slut превратилась в мартышлюшку, ставшую известной в рунете. Как персонаж «Отбросов» Нейтан вообще придумал это слово, да еще в качестве пароля — загадка... но зато такой пароль наверняка будет очень сложно разгадать!

9. Люди — сволочи, облитые сволочизмом, со сволочной начинкой — «Клиника»

«Клиника» знаменита многими бессмертными цитатами: «Милочка моя», «Родители меня убьют, если я выйду замуж за черного парня», «Иди со своими ля-ля к ляляпотологу!» и другая классика Интернета. Полная версия это фразы доктора Кокса: «Дамочка, люди — не шоколадные конфеты. Знаете, кто люди? Люди — сволочи, облитые сволочизмом, со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет». Что же, вполне в духе главного циника сериала!

10. Карл! — «Ходячие мертвецы»

Конечно, завершает наш небольшой список самая мемичная из представленных здесь фраз. Карл уже покинул сериал, но цитата из «Ходячих мертвецов» продолжает использоваться на просторах Интернета. Отчасти появление этого мема оправдывает предыдущую цитату из сериала «Клиника», ведь на самом деле такого момента не было в оригинале, а основой послужила очень эмоциональная сцена, в которой Рик узнает о смерти жены — довольно жестоко даже для интернет-шутки.

А какие фразы вы хотели бы увидеть в этой подборке? Пишите их в комментариях и не забудьте ставить «сердечки» в ожидании 2 части 10 лучших цитат из сериалов, ведь она обязательно будет, если вы этого ждете!

Комментарии

наверх