Лого https://tvguru.ru

«Ведьмак» вернется на родину: съемки в Польше, дата выхода и Сапковский

img
Экранизация культовой франшизы от Netflix выйдет раньше, чем предполагалось

По новому многообещающему проекту Netflix появилось немало волнительных новостей.

Съемки начнутся только в конце этого года или в начале следующего.

Зато поиск локаций для съемок уже начат. И в основном снимать планируется в Польше, на «родине» «Ведьмака». Специалисты считают, что именно там можно будет полностью передать атмосферу. Помимо Польши, подбор мест ведется по всей Центральной Европе. Однако возить актерский состав по континенту пока не хотят — скорее всего, будут использоваться лишь общие планы каких-то характерных природных ландшафтов.

Между тем, работа над сценарием в самом разгаре. Сценаристка Лорен Шмидт (та самая, которая вызвала бурю ненависти со стороны фанатов книг и игр) посетила самого Анджея Сапковского, небезызвестного писателя, и произвела на него исключительно положительное впечатление. У создателей состоялся приватный диалог с обсуждением концепции будущего шоу. Изначально Сапковскому отводили роль консультанта, однако позже оказалось, что писатель не будет связан с сериалом. Шоураннер проехалась по всей Польше с небольшим турне, чтобы погрузиться в мир «Ведьмака» с головой. Набравшись вдохновения, Шмидт продолжит писать сценарий в Америке.

Помимо этого, в своем Твиттере известный актер Марк Хэмилл («Звездные войны») заявил, что не против сыграть Весемира. Забавно, что он тут же признался, что не знает, о ком идет речь, но появиться в сериале Netflix не против. Хорошая новость для поклонников, однако неясно, захотят ли студийные боссы «потянуть» такой каст финансово.

Напомним, что список персонажей, которые появятся в сериале, уже опубликован с подробными описаниями!

Обновлено 10 сентября

Сценарист и шоураннер сериала «Ведьмак» Лорен Шмидт заявила, что шоу выйдет на экраны уже в 2019 году. Также стал известен синопсис сериала: «Ведьмак Геральт, мутировавший охотник на монстров, пытается выжить в мире, где люди часто оказываются опаснее, чем самые дикие звери». 
Сценарий к сериалу уже готов, а съемки начнутся 5 ноября. Однако в одном из закрытых сообществ для профессионалов киноиндустрии появилась информация, что старт съемок перенесли на 18 октября. В любом случае, производство начнется уже этой осенью. Первый сезон будет состоять из 8 серий, четыре из которых снимет Алик Сахаров, известный зрителям по «Игре Престолов». А самого Геральта сыграет британский актер Генри Кавилл. Остальных подробностей кастинга еще нет. Съемки пройдут в Венгрии, Словакии и Южной Африке. 

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх