Лого https://tvguru.ru

Лучшие сезоны «Игры престолов», «Сверхъестественного» и еще 8 сериалов

img
Уникальная подборка из 10 главных сезонов ваших любимых сериалов

Все мы знаем, что у каждого, даже самого идеального сериала есть взлеты и падения. И обычно эти взлеты выражаются в одном самом лучшем сезоне среди прочих (тоже хороших или просто отвратительных — неважно). Порой его единогласно выбирают критики, порой — поклонники, а иногда не обходится без жарких споров длиной в саму «Санта-Барбару». 

Мы собрали для вас подборку из лучших сезонов 10 ваших любимых сериалов, чтобы погрузить вас либо в теплые объятия ностальгии, либо в неистовое желание ознакомиться с упомянутыми шедеврами телевидения.

img

«Офис» — 2 сезон

«Офис» стал единственным сериалов, всерьез заставившим нас поверить, что офисная работа может быть по-настоящему веселой, и ни один сезон хита канала NBC не сделал этого лучше, чем 2 сезон. К слову, сериал собираются возродить уже в этом году!

«Декстер» — 4 сезон

Все серии детектива об очаровательном маньяке-убийце по имени Декстер были чрезвычайно захватывающими, но масштабный и довольно устрашающий финал 4 сезона позволяет выделить его на фоне остальных. Не будем спойлерить! Скажем лишь, что горы трупов, лужи крови и прочие прелести «Декстера» обеспечены в лучшем своем виде. Кстати, прошел слух, что сериал может вернуться на экраны.

«Шерлок» — 2 сезон

Вспоминая «Шерлока» тех лет, мы видим сериал, который начал стремительно набирать популярность, но еще не стал мировым культурным феноменом. Во 2 сезоне мы наконец ближе знакомимся с восхитительным Мориарти в исполнении Эндрю Скотта, и пусть без слабого звена в виде «Собак Баскервиля» не обошлось, грандиозный «Рейхенбахский водопад» с лихвой покрыл все мелкие недостатки. До продолжения еще далеко, возможно даже, большая часть жизни, так что смело можно потратить время на пересмотр.

«Во все тяжкие» — 4 сезон

Шоу начинается с хладнокровного убийства Гусом верного приспешника, а завершается невероятной победой Уолта. И все это вкупе с отчаянной битвой между двумя наркобаронами «Во все тяжкие» — скорее ментальной, нежели физической, хоть и без пары-тройки расправ не обошлось.

«Ходячие мертвецы» — 5 сезон

Сезон «Ходячих мертвецов» начинается с эпизода, по праву считающегося лучшим за весь сериал благодаря воссоединению героев и их эпичному побегу от кровожадных каннибалов. А завершается в Александрии, столкновением Рика и Моргана лицом к лицу. 

img

«Игра престолов» — 4 и 6 сезоны

4 сезон стал эталоном киноадаптации, найдя идеальный баланс между книгами Джорджа Мартина и собственным видением Вестероса. Между тем, если 4 сезон принес зрителям невероятные сюжетные повороты, то эмоционально сильнее оказался 6 сезон, позволив выйти из тени второстепенным персонажам (чего все так долго ждали) и исполнив надежды поклонников после сокрушительного финала предыдущего сезона «Игры престолов». Вишенка на торте — знаменитая Битва бастардов, блестяще воплощенная на экране.

«Анатомия страсти» — 2 сезон

После сокращенного 1 сезона медицинская драма ABC достигла свой кульминации. Здесь присутствуют и самые запоминающиеся сюжетные линии, и любимые фанатами парочки, и даже печально известные пациенты с интригующими историями (например, случай с крушением поезда). А главное, наиболее просматриваемый за всю историю «Анатомии страсти» эпизод, в котором Мередит приходится иметь дело с самой настоящей бомбой, заложенной в тело человека в готовой взорваться в любую секунду.

«Друзья» — 5 сезон

Этот период в жизни главных друзей любого сериаломана отмечен кладезем юмора, которым оказались отношения Моники и Чендлера. Ну и, разумеется, серия с поездкой в Вегас, завершившаяся для кого-то из легендарной четверки свадьбой по-пьяни (а вот кого именно, узнаете, посмотрев легендарных «Друзей» до конца!).

«Лузеры» («Хор») — 1 сезон

Именно начало истории «Лузеров» осталось даже спустя годы самым головокружительно самонадеянным, самым задорным и даже реалистичным. Оглядываясь назад, сложно определить, что именно в нем так очаровывает, но появляющееся при этом ощущение, что ты попал в другую эпоху, бесценно.

«Сверхъестественное» — 5 сезон

К этой потрясающей воображение развязке шоу шло долгих 4 года! Создатель «Сверхъестественного» Эрик Крипке всегда говорил, что его творение рассчитано только на 5 сезонов (и ошибся, но речь не об этом). Люцифер против Михаила, а значит, и Сэм против Дина — все это в жестоком водовороте событий Апокалипсиса.

Хотите увидеть продолжение этой подборки? Жмите на «сердечко» под этим текстом — нас ждет еще множество удивительных сериалов, каждый из сезонов которых по-своему прекрасен, а потому желание узнать лучшего еще сильнее. Пишите в комментариях, какие сериалы нам стоит рассмотреть в следующий раз, и смотрите правильные сезоны!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх