Лого https://tvguru.ru

«Очень странные дела» ждет закрытие? Шоураннеры ответили на обвинения в плагиате

img
Братья Дафферы дали ответ на претензию некоего Чарли Кесслера

Стало известно, что именно думают братья Дафферы о будущем судебном разбирательстве. 

В прошлую среду режиссер по имени Чарли Кесслер подал иск на шоураннеров нашумевшего сериала от Netflix «Очень странные дела» и обвинил их в краже концепции. Согласно заявлению, Дафферы видели его короткометражный фильм «Монток» и сценарий для полнометражной картины, которые посвящены подобной «Очень странным делам» тематике.

Адвокат Дафферов опроверг заявление оппонентов. В юридических документах сказано:

Требования мистера Кесслера абсолютно бессмысленны. Он никак не связан с созданием сериала. Братья Дафферы никогда не видели ни одного короткометражного фильма мистера Кесслера и не обсуждали с ним никаких проектов. Это всего лишь попытка нажиться на чужом таланте и тяжелом труде.

«Очень странные дела» в мгновение ока из талантливого признания в любви к 80-м годам прошлого столетия превратились в одно из самых популярных шоу современности. Не так давно юные актеры сериала получили огромную прибавку к зарплате, что только подтверждает — «Очень странные дела» идут более чем хорошо.

Кесслер хочет добиться уничтожения всех существующих материалов, касающихся «Очень странных дел», и прекращения работы над сериалом. Помимо этого, существуют различные денежные издержки за эксплуатацию идей и упущенную выгоду.

Основным козырем юристов Кесслера является первоначальное название сериала, которое совпадает с наименованием его короткометражного фильма. Именно под названием «Монток» или «Проект Монток» шоу было приобретено Netflix, и лишь позже его переименовали в «Очень странные дела».

Сам стриминговый сервис пока отказывается от комментариев. Мы будем держать вас в курсе развития событий.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх