Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

«Противостояние» Стивена Кинга станет сериалом и получит другой финал

img

Полоса экранизаций мастера ужасов и не думает заканчиваться

«Противостояние», постапокалиптический роман Стивена Кинга, долгое время находится в разработке: Джош Бун был назначен режиссером экранизации еще в 2014 году, однако с тех пор экранизация неоднократно задерживалась. В сеть просочилась новая информация: Бун все так же остается режиссером экранизации, но адаптация станет «десятичасовым лимитированным сериалом на CBS All Access», стриминговом канале CBS с платной подпиской.

«Противостояние» рассказывает о мире, пережившем мутировавший грипп, который унес почти все население Земли в могилу. История фокусируется на двух группах выживших: одну ведет добродушная 108-летняя женщина, которую все зовут Мать Эбигейл, а вторую – Рэндал Флэгг, человек со сверхъестественными способностями, наделенный демоническими силами и мечтающий окончательно уничтожить мир. «Противостояние» экранизируется не впервые: в 1994 году уже выходил мини-сериал по мотивам произведения Кинга.

Уже известно о запуске ТВ-адаптаций «Темной башни» и «Храма из костей», в то время как уже вышли на экраны «Касл-Рок», «Мистер Мерседес»«Игра Джералда», «Особняк "Красная роза"», «Хейвен», «Мешок с костями», «Под куполом»«11.22.63»«Мгла», «Мертвая зона» и другие. О своей писательской плодовитости Кинг подробно поведал в беседе ни с кем иным, как Джорджем Мартиным, автором «Песни Льда и Пламени» (сериал «Игра престолов»).

Обновлено 22 июня

Издание Collider сообщает, что к ролям в телеэкранизации «Противостояния» присматривается целая плеяда голливудских звезд. Так, по данным издания, переговоры ведут Джеймс Марсден («Мир Дикого Запада»), Эмбер Хёрд («Аквамен»), Вупи Голдберг («Инстинкт»), Грег Киннир («Карточный домик»), Одесса Янг («Нация убийц») и Генри Зага («Волчонок»)

Марсден может получить роль техасца Стюарта Редмана — первого человека, у которого был обнаружен иммунитет к вирусу. Редман становится лидером общества Свободной зоны, и его главная миссия — уничтожение могущественного злодея Рэндалла Флэгга. Хёрд может сыграть Надин Кросс, старую деву и бывшую воспитательницу детсада, уверовавшую в то, что её место рядом с Флэггом. Голдберг можетдостаться роль иммунной к вирусу Абагейл Фримантл — духовного лидера, ведущего выживших в город Боулдер штата Колорадо. Киннир, возможно, примерит на себя роль профессора социологии Глена Бейтмана, который с Редманом отправился на поиски Абагейл. Янг сыграет беременную студентку Фрэнни Голдсмит, а Зага — Ника Эндроса, глухонемого помощника шерифа из Шойо штата Арканзас.

Обновлено 4 августа

Во время летнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков CBS рассказали о ходе работы над экранизацией романа «Противостояние».

Cоздатели сериала всего официально подтвердили часть актерского состава проекта. Имена Голдберг и Киннира не были упомянуты: либо звезды еще не подписали контракты, либо голливудские источники ошиблись в прогнозах. Остальные актеры, заявленные ранее, сыграют именно те роли, о которых мы писали ранее.

Кинг будет активно участвовать в создании сериала. Король ужасов выступит в качестве консультанта проекта, а также лично напишет сценарий заключительной серии. Также ожидается, что писатель придумает совершенно новую концовку постапокалиптической саги. Судя по предварительной информации, речь идет не о коротком эпилоге, а о серьезной переработке финальных глав книги.

Обновлено 12 сентября

К актерскому составу сериала присоединился Александр Скарсгард. Шведский актер сыграет Рэндалла Флэгга — «человека в черном», олицетворяющего все зло земное. Ранее в экранизации «Тёмной башни» Флэгга сыграл Мэттью МакКонахи.

Интересно, что брат Александра, Билл Скарсгард, сыграл другого культового злодея из произведений Кинга — клоуна Пеннивайза в экранизациях «Оно».

Съемки «Противостояния» пройдут в Ванкувере с сентября 2019 по март 2020-го.

Комментарии

наверх