Лого https://tvguru.ru

15 необычных эпизодов «Сверхъестественного»! Что посмотреть на выходных?

img
В преддверии выхода серии «Скубъестественное», кроссовера с мультсериалом «Скуби-Ду», публикуем список 15 эпизодов шоу, которое привыкло удивлять

1. «Слепое пятно» (3 сезон, 11 серия)

Сэм Винчестер застрял во временной петле, где раз за разом погибает его брат Дин. Способы, при помощи которых один из двух главных персонажей, что само по себе смело, оказывается убит по меньшей мере с десяток раз на экране и сотню — за кадром, изобретательны, а сама задумка — неординарна и при этом давно известна. Ведь этот День Сурка по-сверхъестественному развивает отношения между братьями, а также демонстрирует, насколько шоу готово отойти от своей привычной сюжетной линии.

2. «Фильм для монстра» (4 сезон, 5 серия)

Черно-белый эпизод про оборотня, обожающего кино, отдает дань многим классическим картинам о сверхъестественном, в том числе знаменитому «Дракуле». Стильное отображение нестареющей классики — возможно, когда-нибудь и «Сверхъестественное» станет чем-то подобным!

3. «Детка» (11 сезон, 4 серия)

Все 11 сезонов сериала глазами его примадонны — черной «Импалы» 1967 года. Вдобавок, были показаны лучшие моменты шоу. Ностальгия, теплота и, разумеется, любовь Дина — этот эпизод останется в наших сердцах.

4. «Монстр в конце книги» (4 сезон, 18 серия)

Этот эпизод можно смело советовать друзьям для ознакомления с миром «Сверхъестественного». Во-первых, именно в нем ребята узнают, что о них написана целая серия книг, а во-вторых, что в будущем ее будут называть «Евангелием от Винчестеров», словно житие святых. Писателя же зовут Чак, и он... ну, да, алкоголик, но помимо этого он — (спойлер!) Бог. Вот так, весело и задорно, «Монстр» и по сей день остается одним из самых метафоричных и безудержных эпизодов сериала.

5. «Байки» (2 сезон, 15 серия)

Сюжет довольно прост: Винчестеры отправляются на дело, но характер преступлений сбивает их с толку — они словно сошли со страниц городских легенд. Приходится звать на помощь старину Бобби. К слову, это первое появление Фокусника, не так давно вернувшегося в сериал на радость своим многочисленным поклонникам. А в «Байках» самый необычный и харизматичный «монстр» мира «Сверхъестественного» представлен в свои лучшие годы!

6. «Застрял посередине (с тобой)» (12 сезон, 12 серия)

Ни для кого не секрет, что все долгоиграющие сериалы дают слабину уже после некоторого количества лучших первых сезонов. «Сверхъестественное» на экранах 13 лет, и за это время зрители неизбежно начали привыкать и к сюжетным ходам сценаристов, и к актерской игре постоянных участников каста... Но эта серия в очередной раз доказала: «Сверхъестественному» еще есть, чем нас удивить!

7. «Переключая каналы» (5 сезон, 8 серия)

Очередной бенефис Фокусника покажет героев в неизвестных доселе амплуа, реализуя весь юмористический потенциал сериала. Как ни странно, эпизод является частью общего сюжета и наполнен глубоким смыслом. Очень глубоким, но оно того стоит. Ведь Сэм и Дин оказываются заперты в телевизионной эфирной сетке и должны играть роли персонажей, отведенные им Фокусником — или героически погибнуть. Представляете себе Винчестеров героями медицинской драмы? Или рекламы средства от генитального герпеса? Вам точно понравится!

8. «Охотники за привидениями» (3 сезон, 13 серия)

В процессе расследования Сэм и Дин вновь сталкиваются с командой горе-охотников за призраками. Вот только те понятия не имеют, что делать, тогда как Винчестеры, как всегда, во всеоружии. Возвращение к «монстру недели», приправленное шутками и пугающей развязкой (осторожно, некрофилия!).

9. «Темная сторона луны» (5 сезон, 16 серия)

Братья умирают и отправляются на небеса (несмотря на достаточно неправедную жизнь, но об этом позднее), чтобы найти ангела Джошуа, который может помочь им отыскать пропавшего Бога. Здесь показан Рай в рамках вселенной сериала: каждый умерший человек получает свой самый лучший день в безраздельное пользование до конца времен. А в финале произойдет один из самых шокирующий поворотов шоу: какие-то незнакомцы расстреляют Дина и Сэма из дробовиков.

10. «Ошибка по-французски» (6 сезон, 15 серия)

Один из самых любимых фанатами эпизодов интересен единственным в истории телевидения случаем, когда создатели не побоялись и сняли серию о том, как их герои попадают на съемочную площадку! Надо отдать должное их креативности и смелости. И обязательно пересмотреть этот эпизод еще не один десяток раз!

11. «Это только мое воображение» (11 сезон, 8 серия)

Если ваши постоянные монстры — вампиры, оборотни и демоны, а потом вы убиваете самого настоящего воображаемого друга, это как минимум большая находка! Сэм внезапно начинает видеть воображаемого друга своего детства, но что еще интереснее, его видит и Дин. Братьям предстоит разобраться, в чем причина неожиданного оживления плода воображения юного Сэма.

12. «Плохой день у Черной скалы» (3 сезон, 3 серия)

Возможно, это не самый удачный эпизод сериала, но зато он очень умно играет с самой идеей удачи и вариантами ее сверхъестественного получения. Люди любят верить, что удача — залог успеха, и слишком увлекаются погоней за кроличьей лапкой, забывая, что удача приходит с большим трудом и обязательной расплатой.

Дину достается артефакт, дарующий владельцу постоянную удачу, но при его потере бывшего хозяина ждут крупные неприятности, которые могут закончиться весьма плачевно.

13. «Не называй меня Ширли» (11 сезон, 20 серия)

«Сверхъестественное» построено на основе библейской мифологии, и потому появление «главного босса», того самого Бога, которого братья, словно какой-нибудь Проповедник, искали большую часть сезонов, является большим шагом. У здешнего Бога есть сестра, на которую он очень обижен, и кучка творений, которые его разочаровали. Но он по-прежнему любит жизнь и остается хорошим парнем. А еще играет на гитаре и поет, как бог.

14. «Великолепная семерка» (3 сезон, 1 серия)

Премьера 3 сезона заставила наших мальчиков выступить против небывалых доселе созданий — Семь смертных грехов почтили сериал своим присутствием. А помочь Винчестерам в схватке с главными врагами человечества помогла демоница Руби. Не каждый сериал может похвастаться столь ярким и запоминающимся заделом на сезон.

15. «Фанфикшн» (10 сезон, 5 серия)

Ученики средней школы ставят мюзикл по мотивам книг о приключениях братьев, и так выходит, что те оказываются поблизости. Отрывок с исполнением заглавной песни сериала «Carry On My Wayward Son» в переводе обязателен к просмотру:

А какие эпизоды вы считаете самыми креативными и творческими? Напишите в комментариях, и мы обсудим их вместе!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх