Лого https://tvguru.ru

Первая женщина «Доктор Кто» Джоди Уиттакер рассказала о любимом Докторе

img
Джоди Уиттакер еще не успела стать Доктором, как у нее уже хотят узнать, надолго ли она задержится в сериале

Впервые за всю историю «Доктора Кто» Доктором стала женщина, и это прекрасная новость! Джоди Уиттакер, будущая Тринадцатая, с самого объявления о своем участии в сериале получает невероятное количество вопросов, подчас неприятных и даже странных. Например, недавно ее спросили, как долго она будет играть Доктора. «Я не имею права разглашать эту информацию», — тактично ответила Уиттакер.

О том, почему так произошло с точки зрения канона, мы уже говорили ранее. Как и о реакции от экс-Доктора Мэтта Смита. Дэвид Теннант, сыгравший роль Десятого Доктора, и вовсе был невероятно счастлив за подругу, ведь Теннант и Уиттакер вместе работали над сериалом «Убийство на пляже», где также снимались бывшие спутники Доктора Артур Дарвилл и Дэвид Брэдли: 

Первое, что Джоди сделала после того, как узнала, что ее взяли на роль — позвонила мне. Это было так здорово! Я поделился с ней некоторыми «докторскими» советами.

Вот и сама Уиттакер не отстает от коллеги. В интервью на вопрос, какой из Докторов ей нравится больше всех, она призналась, что Десятый: «Дэвид, конечно, ведь я с ним знакома. По-моему, он был потрясающим. В данном случае нет и не может быть чего-то правильного или неправильного, только отличная актерская игра».

О том, каково это — быть первой женщиной-Доктором, Уиттакер говорит с гордостью и трепетом: «Это большая ответственность для меня как феминистки, женщины, актрисы и человека, который хочет развиваться в своем деле, вместо того, чтобы принимать отказы и слушать, чего я могу, а чего — нет. Мне хотелось бы показать поклонникам, что меня не пугает мой пол — наступило невероятное и захватывающее время, когда все дышит переменами. Фанаты уже пережили так много изменений в этом сериале, нужно лишь понять, что происходящее сейчас — просто нечто новое, а не то, чего стоит бояться».

После будущая Тринадцатая раскрыла секрет о своей игре: «Я не играю Доктора как женщину. Да, я сама женщина, но я даже не знаю, как и зачем мне ее играть. Это тоже самое, как если бы мужчина играл мужчину — даже звучит странно. Я в деле, но я не привношу в свою героиню каких-то гендерных клише. Моя задача — дать персонажу свободу выбора и действий».

«Доктор Кто» вернется на экраны в октябре 2018.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх