Лого https://tvguru.ru

«Доверие» под угрозой — на новый сериал подали в суд

img
На экраны еще не успело выйти ни единого эпизода новой драмы от канала FX «Доверие», как шоу оказалось под угрозой закрытия. Семья Гетти подала иск на создателей сериала, называв его «обманом, порочащим честь и достоинство»

Основой нового сериала от канала, подарившего нам «Американскую историю преступлений» и «Легион», стали реальные события. В 1973 году был похищен Пол Гетти, наследник богатейшего человека в истории. Юристы семейства уже названии «Доверие» и его эпизоды «жестокими и беспардонными».

Прошло вот как 45 лет с момента злодеяния, совершенного над 16-летним внуком Жана Поля Гетти, который по праву считается богатейшим человеком всех времен и народов. Содеянное в Риме преступление послужило началом громкого разбирательства. А единственная на данный момент прямая родственница Поля Гетти, его сестра Ариадна Гетти, подала в суд на канал FX и на создателя проекта Дэнни Бойла в частности. Ожидается, что драма, до выхода которой осталось менее недели, покажет подростка из семьи Гетти не в самом лучшем свете и откроет всему миру правду на преступления, которые совершил сам мальчик. Судя по всему, именно он был повинен в сокрытии и даже выступал организатором преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств собственного дедушки.

«Весьма ироничное вы дали название сериалу», — заявил Марти Сингер, один из юристов семьи, — «Куда больше ему бы подошли "Ложь" или "Недоверие", потому как он совершенно дискредитирует историю семьи Гетти, включая и момент с похищением. Зрители не должны вам верить».

Сингер также назвал 10-серийное шоу с Дональдом Сазерлендом в роли великого и ужасного Жана Поля Гетти «жестоким и порочащим честь и достоинство семьи обманом». Отдельно он выделил, что создатели сериала преступили все возможные границы, не проконсультировавшись в установленном порядке с ныне живущей представительницей семьи по поводу содержания сериала. Одним из требований он выдвинул предоставление Ариадне всех серий для утверждения и, при необходимости, пересмотра. 

Сазерленд, как исполнитель одной из главных ролей, в последнем интервью лишь подлил масла в огонь, во всеуслышание заявив, что сериал действительно покажет истинную натуру наследника многомиллионного состояния: «Этот мальчишка имел богатенького дедушку и двух девушек. Он сам виновен в том, что с ним приключилось. И пропал он задолго до того, как его похитили. Объявлялся периодически то тут, то там. Естественно, он нашел себе приключений». 

«Доверие» станет уже вторым проектом, снятом по мотивам данных событий. В недавнем времени, всего каких-то 4 месяца назад, на экраны вышел скандальный фильм «Все деньги мира» от несравненного Ридли Скотта. И в нем похищение состоятельного наследника приписывалось итальянским мафиози. Несмотря ни на что фильм не спровоцировал публичных разбирательств со стороны семьи Гетти. Но картине и без того удалось ославиться.

Тем не менее, и к фильму у Ариадны Гетти возникли претензии. В декабре она заявила, что, в отличие от персонажа «Всех денег мира», ее дедушка не был жадным до денег бесчувственным скрягой. 

Одному издательству Гетти призналась: «Наша семья по фильму только и думает, что о деньгах. Нас растили совершенно по-другому... И дедушка нам ничего не давал. Куда больше времени мы проводили с нашим крестным... Бизнес бизнесом, но это не отменяет того факта, что за всеми богатствами может скрываться добрая, мягкая натура и даже филантроп».

Можно ли верить экранизациям?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх