Лого https://tvguru.ru

Принц обобрал королеву: скандал вокруг «Короны» и разоблачение зарплат актеров

img
Вокруг знаменитого сериала от Netflix разгорелся скандал. Общественность шокирована новостью о том, что Клэр Фой за роль монарха Великобритании заплатили меньше, чем Мэтту Смиту за принца Филиппа

Неподражаемая Клэр Фой сыграла в историческом сериале роль молодой самодержицы Великобритании Елизаветы II — до коронации и в ранние годы правления. Королева в ее исполнении была отмечена самыми лестными отзывами критиков. А за блистательную игру Фой получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса» и была удостоена «Эмми». Но даже при этом создатели ей недоплатили!

На днях компания, занимающаяся съемками сериала, разоблачила информацию о размере гонорара Мэтта Смита за роль принца Филиппа. Оказалось, что он превысил доход самой исполнительницы главной роли. Еще до шокирующего известия было заметно, что плата актрисы не шла ни в какое сравнение с выдающимся бюджетом первых сезонов (составила порядка 40 тысяч долларов против 7-миллионного бюджета каждой серии). К слову, такие невероятные суммы позволили шоу встать в один ряд с самыми дорогими сериалами в истории.

На состоявшейся в эту среду в Иерусалиме конференции креативный директор Left Bank Pictures Сюзан Маки проговорилась об этом вопиющем факте. Компания не замедлила оправдаться перед фанатами сериала и Клэр Фой. Представители уверили зрителей в том, что разница в зарплатах обусловлена лишь былыми заслугами Мэтта Смита, исполнившего роль одиннадцатого и едва ли не самого популярного Доктора за все время существования сериала «Доктор Кто». При этом и для Клэр Фой, и для Мэтта Смитта в 2-й сезон «Короны» стал последним, ведь, в соответствии с хронологическим порядком, следующие сезоны возьмут за основу более зрелые годы жизни венценосных особ. А это непременно потребует участия актеров старшего возраста. Между тем, компания, получившая невероятное количество жалоб от разгневанных зрителей, заверила, что в будущем подобной дискриминации не повторится:

В последующих сезонах никто не будет получать больше, чем сама королева.

Но даже это заявление не успокоило волнений в зрительской среде. Дебютная роль Клэр Фой стала знаковой. Актриса, несомненно, внесла лепту в уровень популярности сериала и по праву заслужила больше зрительских симпатии, чем Мэтт Смит. 

По комичному стечению обстоятельств королева 91-летняя Елизавета II, как историческая личность и выдающийся монарх, обладает куда более значительными богатствами по сравнению с ее супругом, 96-летним принцем Филиппом, который недавно отошел от дел и более не посещает политические мероприятия. 

К сожалению, самой Клэр Фой запоздалое раскаяние компании уже не поможет. Ее работа над созданием сериала завершена, и дополнительных отчислений выделять актрисе не планируется. Но «Корона» продолжит выходить на экраны и в скором времени порадует фанатов новым сезоном. На этот раз с Оливией Колман в главной роли. Исполнитель роли принца Филиппа же пока не известен. 

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх