Лого https://tvguru.ru

Шон Бин раскрыл последнюю тайну Неда Старка из «Игры престолов»

img
Актер рассказал журналистам, какими были последние слова его героя

Шон Бин известен своими экранными смертями — если этот, вне всяких сомнений, великолепный актер появится в кадре, можно не сомневаться: его персонаж точно погибнет. Однако гибель отважного и справедливого Неда Старка, главного героя 1 сезона «Игры престолов», повергла поклонников в ужас и стала прародительницей мнения о безжалостности знаменитого сериала. 

Мы видели, как перед ударом палача Нед Старк что-то неразборчиво прошептал. На основе этой детали строились целые теории: кто-то считал, что это было обращение к обладающему особыми способностями сыну Брану, кто-то услышал присказку вселенной сериала и книг «Валар моргулис» — «Все мужи смертны». Но откуда Неду знать о пока еще нераскрывшемся таланте варга Брана, и зачем в последние минуты жизни твердить девиз Безликих, поклоняющихся богу смерти, если Старки всегда поклонялись лишь Старым богам? 

Ответ наконец найден! «Это была чистейшая импровизация, — сообщил Шон Бин. — Я просто молился. Это ведь весьма правдоподобно, верно? Я не был уверен в том, что его религия подразумевает молитву, но решил для себя — что я бы делал на месте Неда? Так и появилась эта молитва».

HBO подтвердил, что 8 сезон выйдет в 2019 году, и часть его могут снять в России. В начале недели создатели сериала рассказали, что смерть Неда и других персонажей была далеко не последней и финал поразит зрителей. Между тем, главную интригу разгадали фанаты: известно, кто должен заполучить железный трон

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх