Лого https://tvguru.ru

Необычное камео Стэна Ли в «Джессике Джонс» и сериалах Marvel на Netflix!

img
Почему необычное двойное камео привлекло внимание фанатов?

2 сезон «Джессики Джонс» отличился не только прекрасными рецензиями, но и нестандартным двойным камео.

Как известно, создатель большинства персонажей комиксов Marvel и просто веселый мужчина Стэн Ли мельком появляется в большинстве фильмов Marvel, а сам факт его участия стал для киновселенной своеобразной маркой качества — если в фильме нет Стэна Ли, пиши пропало. Однако ни для кого не секрет, что 95-летний Ли старается ограничить свое экранное время по-максимуму. Несмотря на это, существует знаменитая теория о его персонаже в киновселенной — поклонники считают, что это один и тот же герой, и теория уже была подтверждена официально.

Так вот, в «Джессике Джонс» он есть! В сериалах Marvel на Netflix Стэн Ли обычно играет роль дружелюбного полицейского где-то на заднем плане. Но шоураннер Мелисса Розенберг поступила иначе, создав не просто камео, а камео с сюрпризом!

Это камео необычно тем, что содержит в себе немаловажную отсылку. 

Но давайте сначала взглянем на постер со Стэном Ли во 2 сезоне «Джессики Джонс», ведь не каждый зритель может заметить столь интересную деталь. На рекламном плакате (его старательно избегает Джессика) Стэн Ли представлен как лицо кампании «Forbush & Associates». И это не просто слова!

В комиксах Ирвинг Форбуш был талисманом Marvel еще в далекие времена, когда компания называлась Atlas и появился еще в 1955 году. Он был юмористическим персонажем, пародией на супергероев по прозвищу Forbush Man. Также сам Стэн Ли шутливо подписывался его именем, когда на страницах журнала отвечал на письма фанатов.

Ну а в кинематографической вселенной Ирвинг появился в исполнении Стэна Ли в 1 сезоне «Сорвиголовы» и далее во всех остальных сериалах на Netflix. Здесь Форбуш — старший офицер Департамента полиции Нью-Йорка. Мы видим его фото в полицейском отделении и на плакатах различных кампаний, организованных полицейским отделом, так как именно старину Ирвинга избрали их лицом. Например, агитация сообщать о правонарушениях или вступать в ряды защитников правосудия.

Таким образом, в сцене с плакатом мы видим сразу две отсылки — камео Стэна Ли и героя из комиксов, которого никто не ожидал увидеть в киновселенной.

А что думаете вы? Делитесь своими мыслями о персонажах Стэна Ли в комментариях!

Комментарии

Новости сериала
наверх