Лого https://tvguru.ru

Кто такой Черный капюшон? Самая популярная фанатская теория о «Ривердэйле»

img
Сеть фанатских теорий о «Ривердэйле» и его жителях Элис Купер, Пенни Пибоди и Верзиле захватила Интернет

Финал первой половины 2 сезона «Ривердэйла» закончился шокирующим моментом. Школьный охранник Джозеф Свенсон был признан Черным Капюшоном. Но поклонники и даже одна из звезд шоу не так уверены в том, что тайна Черного Капюшона раскрыта, тем более, что еще далеко до завершения второй половины сезона. Хотя мы имеем несколько подозреваемых, которые действительно могут быть Черным Капюшоном, недавние события свидетельствуют о том, что один из Южных Змей — Верзила, секретно взаимодействует с Пенни Пибоди, и Лоджи ввели его в свою игру.

Может ли Верзила быть Черным Капюшоном?

Давайте посмотрим на доказательства. Верзила подходит на роль подозреваемого? Одна из основных зацепок, которые помогают найти преступника, — это его физические параметры. По описанию Арчи у Черного Капюшона должны быть зеленые глаза. Единственным человеком с зелеными глазами является Хэл Купер (Локлин Манро), но оказывается, что у Верзилы тоже зеленые глаза. Его брови также кажутся похожими на те, которые можно было увидеть в прорезях черной маски.

Во что одет Черный Капюшон?

Один из ключевых моментов, на которых мы на самом деле не особо фокусировались, — это то, во что был одет Черный Капюшон, когда он стрелял во Фреда Эндрюса (Люк Перри) в кафе в финале первого сезона. Стрелок был одет в кожаную куртку поверх фланелевой рубашки и черной футболки. Интересно, что это наряд полностью совпадает с одеждой, которую мы видели на Верзиле, вплоть до фасона куртки и рисунка на рубашке.

Верзила может быть причастен почти ко всем убийствам и попыткам убийства

Один из главных мотивов Черного Капюшона заключается в том, что он убивает грешников, и мы можем выяснить, как убийца связан со своими жертвами. В случае с Верзилой мы могли наблюдать это все время. Что касается покушения на Фреда, ЭфПи Джонс (Скит Ульрих) привел некоторых из Змей в качестве строительной бригады для Фреда в течение первого сезона в то же самое время, когда Фред и Гермиона сблизились. Поскольку мы знаем, что Змеи были связаны с Лоджами, Верзила мог наблюдать неверность со стороны Гермионы. Что касается Мидж и Муса, то Верзила, возможно, видел, как они употребляют наркотики в лесу. Поскольку было сказано, что Толлбой работает с Пенни, он также был заинтересован в убийстве Сахара, чтобы уничтожить его как конкурента в наркоторговле.

Немного сложнее связать Верзилу с убийствами сторожа и миссис Гранди, но, учитывая, насколько распространены Змеи в темной стороне Ривердэйла, не сложно будет найти связь Верзилы с этими убийствами.

Элис Купер — член организации Змей

Еще одной мишенью для Черного Капюшона стала Элис Купер. Он хотел пристыдить ее и проинформировать о поведении Бетти. Ранее мы предполагали, что это мог быть Хэл, желающий унизить свою жену. Но важно помнить, что Элис была Южным Змеем в юности, предположительно вместе с Верзилой. Не будет преувеличением думать, что Верзила обижается на Элис за то, что она покинула банду, чтобы жить в северной части города, которую Змеи ненавидят. Добавьте, что Элис нравится везде совать нос и все запутывать. Вендетта против Элис может объяснить, почему он хочет привлечь к своей деятельности Бетти.

Его связь с Лоджами может объяснить, почему Черный Капюшон разоблачен

Разоблачение мистера Свенсона как Черного Капюшона могло быть удобным способом положить конец террору Черного Капюшона по одной простой причине: Лоджам больше не нужен Верзила, чтобы создавать хаос в городе. Убийца, терроризирующий Ривердэйл, создан для того, чтобы скрывать теневую деятельность Лоджей. Их действия достигли накала при закрытии Южной школы. Поскольку мы знаем, что Верзила работал с Лоджами, чтобы дестабилизировать ситуацию, разоблачение Черного капюшона обеспечило аккуратное окончание террора, когда Лоджи больше не нуждаются в этом. Также имеет смысл тот факт, что сами Лоджи никогда не подвергались нападению убийцы, несмотря на их многочисленные грехи.

Пенни Пибоди 

Теория о том, что Верзила — Черный Капюшон, также имеет интересную связь с другой теорией. Она заключается в том, что Пенни Пибоди, на самом деле, является сестрой Элис. Эта Теория идет еще дальше, утверждая, что Бетти может быть даже дочерью Пенни, а не Элис. Но даже если это не так, если Пенни просто как-то связана с Элис, а Пенни и Верзила действуют вместе, это дает Верзиле еще одну причину мстить Элис Купер за ее предательство Змей.

Убийство миссис Гранди может быть отвлекающим маневром

Если Верзила — не Черный Капюшон, то убийство миссис Гранди — не отвлекающий маневр. За исключением того, что ее убийство произошло сразу после покушения на Фреда Эндрюса и того факта, что у миссис Гранди была связь с Арчи. А больше ничего не связывало бы ее смерть с Черным Капюшоном. Вполне возможно, что ее убийство было просто случайностью, маленьким эпизодом, запутывающим зрителей и Арчи с самого начала, чтобы ситуация выглядела еще более таинственной.

Понравилась теория?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх