Лого https://tvguru.ru

«Тёмные начала» от BBC One получили главных героев

img
BBC One перешел к кастингу экранизации книг Филиппа Пулмана

BBC One все ближе и ближе подбирается к съемкам своей амбициозной экранизации знаменитой фэнтези-трилогии Филипа Пулмана «Тёмные начала». Впервые о проекте стало известно в далеком ноябре 2015-го, а двумя годами ранее к написанию сценария приступил Джек Торн («Молокососы»). Сегодня появилась информация, что главную роль получила звезда «Логана» Дафни Кин, она исполнит роль Лиры, а роль Ли Скорсби сыграет Лин Мануэль Миранда. 

Режиссурой займется Том Хупер («Король говорит»).

Книги повествуют о девочке-сироте Лире, живущей в мире, где сосуществуют наука, теология и магия. Первая книга носит название «Северное сияние», в ней Лира и ее деймон Пантелеймон попадают на далекий Север, где на ледовых просторах царят бронированные медведи, а в морозном небе летают ведьмы. Во второй книге «Чудесный нож» — на «перекрестке миров» в загадочном городе Читтагацце Лира встречает Уилла, своего ровесника из нашего, реального мира. Ребята вдвоем пускаются в путешествие по загадочным мирам, населенным непонятными существами. Здесь их ждут опасные приключения, призраки, пожирающие души взрослых и не трогающие детей, ведьмы и ангелы. В заключительной части под названием «Янтарный телескоп» Лира и Уилл продолжают испытывать судьбу. Их путешествия по разным мирам, особенно поход в худший из них (для чего детям пришлось разлучиться со своими деймонами), сопряжены с небывалой опасностью. Но на помощь приходят старые друзья, прежде всего бронированный медведь Йорек Бирнисон и ученый Мэри Малоун, знакомые нам по первым двум книгам — «Северное Сияние» и «Чудесный нож». И новые союзники: галливспайны верхом на стрекозах и мулефа — колесные существа, способные видеть Пыль.

Съёмки начнутся в этом году и будут проходить в Уэльсе. Премьера состоится ориентировочно в конце 2019-го года.

Обновлено 9 июня:

Джеймс МакЭвой и Кларк Питерс присоединились к актерскому составу сериала.

МакЭвой исполнит роль лорда Азриэла, которого в полнометражной ленте «Золотой компас» сыграл Дэниел Крейг. Азриэл — безжалостный авантюрист и отец главной героини Лиры (Дафни Кин). Кларк Питерс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») сыграет мастера, который вырастил Лиру.

Комментарии

Новости сериала
наверх