Лого https://tvguru.ru

«Тёмные начала» от BBC One: всё, что известно о сериале

img

BBC One перешел к кастингу экранизации книг Филиппа Пулмана

BBC One все ближе и ближе подбирается к съемкам своей амбициозной экранизации знаменитой фэнтези-трилогии Филипа Пулмана «Тёмные начала». Впервые о проекте стало известно в далеком ноябре 2015-го, а двумя годами ранее к написанию сценария приступил Джек Торн («Молокососы»). Сегодня появилась информация, что главную роль получила звезда «Логана» Дафни Кин, она исполнит роль Лиры, а роль Ли Скорсби сыграет Лин Мануэль Миранда. 

Режиссурой займется Том Хупер («Король говорит»).

Книги повествуют о девочке-сироте Лире, живущей в мире, где сосуществуют наука, теология и магия. Первая книга носит название «Северное сияние», в ней Лира и ее деймон Пантелеймон попадают на далекий Север, где на ледовых просторах царят бронированные медведи, а в морозном небе летают ведьмы. Во второй книге «Чудесный нож» — на «перекрестке миров» в загадочном городе Читтагацце Лира встречает Уилла, своего ровесника из нашего, реального мира. Ребята вдвоем пускаются в путешествие по загадочным мирам, населенным непонятными существами. Здесь их ждут опасные приключения, призраки, пожирающие души взрослых и не трогающие детей, ведьмы и ангелы. В заключительной части под названием «Янтарный телескоп» Лира и Уилл продолжают испытывать судьбу. Их путешествия по разным мирам, особенно поход в худший из них (для чего детям пришлось разлучиться со своими деймонами), сопряжены с небывалой опасностью. Но на помощь приходят старые друзья, прежде всего бронированный медведь Йорек Бирнисон и ученый Мэри Малоун, знакомые нам по первым двум книгам — «Северное Сияние» и «Чудесный нож». И новые союзники: галливспайны верхом на стрекозах и мулефа — колесные существа, способные видеть Пыль.

Съёмки начнутся в этом году и будут проходить в Уэльсе. Премьера состоится ориентировочно в конце 2019-го года.

Обновлено 9 июня

Джеймс МакЭвой и Кларк Питерс присоединились к актерскому составу сериала.

МакЭвой исполнит роль лорда Азриэла, которого в полнометражной ленте «Золотой компас» сыграл Дэниел Крейг. Азриэл — безжалостный авантюрист и отец главной героини Лиры (Дафни Кин). Кларк Питерс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») сыграет мастера, который вырастил Лиру.

Обновлено 13 сентября

Стала известна дата выхода сериала «Тёмные начала». Премьера первого сезона состоится на BBC 3 ноября.

Сериал уже продлен на второй сезон.

Обновлено 7 октября

«Тёмные начала» наконец получили первый полноценный трейлер!


<!--dle_media_end-->

Комментарии

Новости сериала
наверх