Лого https://tvguru.ru

«Джессика Джонс» 2 сезон: обзор без спойлеров!

img
Один из лучших сериалов Marvel возвращается на Netflix

Дождались — Джессика вновь с блеском преследует призраков собственного прошлого! Представляем вам общую картину того, что будет происходить на экране во 2 сезоне. В этом обзоре не будет спойлеров, так как он основан всего на 5 первых эпизодах.

Вкратце 2 сезон можно описать словами Триш из 1 серии: «Килгрейв — не единственный голос в твоей голове». Мы вновь видим Джессику, пытающуюся справиться с проблемами, но теперь ей предстоит собрать свою жизнь по кусочкам после великолепного и крайне выматывающего поражения Килгрейва. Прошлое имеет интересное свойство настигать даже самых отважных, и Джессика обнаружит, что теперь забыть о том, кем она является на самом деле, будет значительно тяжелее. 

Основной проблемой 2 сезона является абсолютный успех 1 сезона, который представлял собой столь идеально построенную гармоничную историю, что придется приложить немало сил, чтобы не уронить эту планку. 

Медленный темп повествования объясняется внимательным отношением создателей сериала к репрезентации психологического и физического восстановлений. Будь то зависимость, травма или победа над злодеем, а в случае с Джессикой, все сразу, тебе нужно время прийти в себя. Именно об этом, помимо прочего, говорит шоу в самом начале сезона.

Джессика во 2 сезоне немного мягче и человечнее привычного нам депрессивного детектива. Она чуточку больше готова открыться окружающим, даже если это сделает ее уязвимой. Шуток все так же много, хватает и сарказма, но в разговорах с близкими Джессика куда менее остра на язык и куда более открыта. Эта честность говорит о положительном развитии персонажа и ее истории. Конечно, Джессика из комиксов тоже не была «плоской», однако поток сарказма не может длиться вечно в формате 45-минутной серии, а супергероям свойственно расти если не физически, то хотя бы духовно.

В соответствии с изменениями в самой Джессике меняется и общий визуальный тон сериала. Больше яркости и света, меньше темных баров и одиноких ночных прогулок! Даже квартира и офис Джессики выглядят куда более опрятно и ухоженно, в основном благодаря стараниям Малкольма — вы не поверите, но она поступила как обычный детектив и повесила материалы по расследованиям на стену!

Спецэффекты тоже выглядят лучше, ведь Джессика начинает понемногу использовать свои способности на полную мощность. Они все еще сдержанны и в глаза не бросаются, однако становится понятно: в Адской кухне далеко не один житель одарен особыми силами, и пришла пора показать их плохим парням.

Но можете не волноваться: личностному росту старой доброй Джессики все еще приходится уживаться с ломающими двери людьми и другими неожиданностями ее работы и характера, который легко описать разве что ситуацией «драка в группе поддержки анонимных борцов со вспышками гнева». 

Большинство любимчиков из 1 сезона возвращаются в строй. Малкольм всеми силами пытается стать напарником Джессики по расследованиям — к ее большому огорчению. Очаровательная игра актера Эки Дарвилла привносит необходимую серьезность и сердечность в жизнь Джессики. Триш по-прежнему занимает высокий пост лучшей подруги, хотя ситуация обостряется, когда ведущая желает заниматься более серьезными новостями вместо развлекательной «Тришщетки» на радио. Девушке придется столкнуться с парочкой собственных демонов и понять, кем она хочет быть на самом деле, вне зависимости от мнения собственной матери, Джессики или кого бы то ни было еще. И тут на первый план выходит новая Джери Хогарт, столкнувшаяся с настоящей бедой и вытеснившая собой железную леди, которую мы знали прежде. Джери могла бы стать проходным персонажем, но темой 2 сезона является преодоление последствий, в особенности последствий собственных ошибок, и потому Керри-Энн Мосс получает идеальное для своей героини время в каждом из эпизодов.

Несколько новых персонажей пока не успели раскрыть себя до конца, поэтому трудно сказать, кто из них друг, а кто вскоре станет врагом. Сценаристы дарят Триш любовный интерес, о котором можно только мечтать. Бойфренд Триш интересуется ее карьерой, планирует их совместное будущее, и вообще, Джессика выбирает не самое подходящее время для телефонных звонков — люди заняты делом. Возможно, противостояние «лучшая подруга против парня» будет выглядеть крайне интересно ближе к финалу, особенно с такой подругой, как мисс Джонс. Поживем — увидим! 

В жизни Джессики появляется начальник здания Оскар и его сын Видо, который обожает людей со сверхспособностями. У Оскара хватает секретов, а его авторитет ставит Джессику в затруднительное положение, особенно когда приходится справляться с неприятностями.

Наконец, в бизнесе у Джессики намечается противник в лице татуированного Прайса Ченга, по всей видимости, обставляющего ее по всем критериям, но имеющего скрытые и весьма туманные мотивы. 

2 сезон «Джессики Джонс» — совершенно новое создание, рожденное в творческих муках 1 сезона. Это было весьма ожидаемо, и жаловаться тут пока не на что. Мы наконец увидим более крепкие связи между героями, позволяющие им расти и развиваться, оставаясь собой. Одно из самых успешных телешоу Marvel ловит новую волну, при этом не забывая обо всем, что в прошлом так полюбилось зрителям, и на это определенно стоит посмотреть.

Долгожданное продолжение целиком выйдет на Netflix 8 марта, в Международный женский день! 

Ждете 2 сезон «Джессики Джонс»?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх