Лого https://tvguru.ru

«Темная башня» Стивена Кинга станет сериалом!

img
Amazon перезапустит вселенную «Темной башни» по романам Стивена Кинга

Amazon начал работу над абсолютно новым сериалом по серии книг «Темная башня». Изначально сериал должен был стать продолжением полнометражной голливудской экранизации 2017 года, однако она была разгромлена критиками, и потому создателями был избран иной курс. Вот что на этот счет сказал сам великий и ужасный Стивен Кинг:

Телесериал, который сейчас в процессе создания... посмотрим, что у них получится. Это будет полная перезагрузка, так что надо лишь дождаться премьеры, чтобы оценить его.

Шоураннером перспективного проекта выступит Глен Маццара, известный как основной автор 3 сезона «Ходячих мертвецов», одного из самых интригующих и любимых фанатами: «Я долгие годы был поклонником Стивена Кинга, поэтому перенести на экраны его мир — огромная честь для меня. События многих книг цикла нуждаются в формате шире, чем то, что может предложить большой экран. Мы хотим показать временную линию Роланда — как он стал Стрелком, как Уолтер превратился в Человека в черном и как их соперничество отняло у них все. Жду не дождусь, когда смогу показать то вам! Мне будто вручили ключ от сундука с сокровищами!».

Акива Голдсман и Джефф Пинкнер, продюсировавшие прошлогоднюю экранизацию, займутся тем же совместно с Роном Ховардом и Брайаном Грейзером («Игры разума»). Сценарий для пилотного эпизода написал Андерс Томас Йенсен, также работавший над «Темной башней» для Голливуда.

Пока неясно, решит ли Amazon утвердить версию Голдсмана и Йенсена, учитывая неудавшееся начало их работы над «Темной башней» на экране. Ходят слухи, что в сценарии пилота от Йенсена присутствуют Идрис Эльба в роли Роланда и Том Тейлор, ранее сыгравший Джейка. Однако участие этих актеров пока под вопросом. Возможно, Маццара решит начать все с нуля.

Когда состоится дата выхода сериала по «Темной башне»? Подтверждено, что съемки начнутся в этом году с предполагаемой премьерой в 2019. Скорее всего, если дату выхода и отложат, то на достаточно небольшой срок.

Какую книгу собираются адаптировать в виде сериала? В шоу собираются рассказать историю юного Стрелка Роланда, таким образом, экранизована будет книга «Колдун и кристалл». 

В 2017 году компания MRC, занимающаяся производством фильма о «Темной башне», опубликовала интригующий постер — карту по основным местам действия 4 книги. Теперь понятно, почему, ведь эта же компания совместно с Sony Pictures вложится в производство с 10 по 13 серии 1 сезона сериала.

Комментарии

наверх