Лого https://tvguru.ru

Популярное аниме «Мастера меча онлайн» станет сериалом Netflix

img
Главный стриминговый сервис приобрел права на экранизацию «Sword Art Online» в виде телесериала

Похоже, что неудача с провалившейся по всеми фронтам «Тетрадью смерти» не отбила у Netflix аппетита: японские аниме, манга (особый вид мультсериалов и комиксов) и игры по-прежнему привлекают западных инвесторов в ожидании крупной наживы. Недавно сценарист полнометражного фильма «Тор: Рагнарек» объявил, что хочет экранизировать аниме «Ga-Rei: Zero». На этот раз жертвой глобализации падет известнейшее творение японских художников и сценаристов — «Мастера меча онлайн». 

Сюжет этой манги, а впоследствии и аниме-адаптации рассказывает о недалеком будущем, в котором технологии погружения в виртуальную реальность достигаю своей вершины. Молодой бета-тестер компьютерных игр Кирито участвует в контрольных испытаниях интересной новинки — фэнтезийного квеста под названием «Мастера меча онлайн». Надев специальные очки и подключившись к сети, юноша погружается в мир меча и магии, как и тысячи людей по всему миру, и обнаруживает, что выбраться из игры можно, только пройдя ее до конца...

Но не спешите отчаиваться! Сценарий напишет Лаэта Калогридис («Аватар»), недавно отметившаяся необычным сериалом «Видоизмененный углерод». Сценаристка пообещала, что в «Мастерах меча онлайн» от Netflix не будет знакомого всем по голливудским блокбастерам и той же «Тетради смерти» обеления азиатских персонажей. Калогридис считает, что необходимо сохранить национальный колорит, для этой цели будут подобраны японские актеры, и местом действия останется Япония. Судя по опыту прошлых ошибок, это верный подход, который сбережет создателям ресурсы и продвинет расовое разнообразие. 

Принимать столь ответственные решения Калогридис может, являясь со-исполнительным продюсером будущего шоу. Поможет ей в этом Марси Росс («Манхэттен»), Дана Голдберг («Я — легенда») и Дэвид Эллисон («Стартрек: Бесконечность»).

Съемочный процесс запланирован на начало 2019 года.

А вы за или против западных адаптаций аниме, манги или игр? Назовите свои примеры удачных или неудачных подобных картин в комментариях!

Комментарии

Новости сериала
наверх