Лого https://tvguru.ru

Спок появится в «Звездном пути: Дискавери»?

img
Неужели Спока из «Звездного пути» покажут во 2 сезоне «Звездный путь: Дискавери»?

Первый сезон «Звездного пути: Дискавери» завершился совсем недавно, и уже опубликованы сведения о продлении сериала на 2 сезон. После финальной серии среди фанатов появился слух, согласно которому Спок будет играть важную роль во втором сезоне. 

Эта теория основана на большом клиффхэнгере в конце 15 эпизода, когда Дискавери решает ответить на сигнал бедствия неизвестного судна Звездного флота, вместо того, чтобы совершить варп-прыжок. Что это за корабль? USS Энтерпрайз! Финал сезона, оставляющий так много вопросов, может стать началом новой большой истории...

В этот период времени Энтерпрайз возглавляет капитан Пайк, мы знаем это из клиффхэнгера. Спок является его помощником, офицером по науке. Именно поэтому Сареку и Майкл так важно название встречного корабля — ведь они знают, что на нем служит их сын и брат. 

Значит ли это, что Спок появится во 2 сезоне? Кроме того, взаимодействие Энтерпрайза и Дискавери кажется отличным сюжетным поворотом для развития сериала.

Но почему Энтерпрайз потерпел крушение? Судя по всему, события происходят во времена «Клетки», пилотного эпизода оригинального «Звездного пути». Таким образом, до описанного в старом добром сериале еще целых 11 лет — есть, где разгуляться.

На вопросы о возможном появлении Спока шоураннер Аарон Харбертс явно недоговаривает: «Мы не можем подтвердить появление Спока, но опровергать тоже пока не станем». Сценарист Алекс Куртцман другого мнения: «Это "Дискавери", не "Энтерпрайз". Да, Энтерпрайз повлияет на сюжет 2 сезона, но он не заслонит собой Дискавери. После появления отсылок на "Энтерпрайз" в финале оказалось, что у аудитории много вопросов относительно оригинального шоу. Мы должны ответить хотя бы на часть из них, например, об отношениях Спока с его таинственной сестрой».

Можно лишь гадать, будет ли Энтерпрайз и его команда одним из действующих лиц на протяжении 2 сезона или клиффхэнгер, оставленный нам в последней серии, разрешится за несколько минут и герои отправятся дальше? Возможно, именно из-за возможности подобного взаимодействия «Дискавери» стал приквелом, а не продолжением «Звездного пути», и замысел авторов вел к объединению франшизы с самого начала. 

Узнаем, правдивы ли слухи, после выхода 2 сезона. А что думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях, и не забудьте оставить отзыв на 1 сезон, если хотите снова увидеть Спока на телеэкране!

Обновлено 15 августа

В июле на Комик-Коне в Сан-Диего Алекс Куртцман подтвердил, что любимый многими персонаж появится во втором сезоне сериала «Звездный путь: Дискавери». CBS уже нашли актера на роль Спока. Культового персонажа сыграет Итан Пек («Сплетница», «Государственный секретарь»).

В оригинальном сериале «Звездный путь» роль Спока исполнял один из создателей шоу Леонард Нимой. В современных полнометражных интерпретациях популярного сериала роль харизматичного вулканца сыграл Закари Куинто («Американская история ужасов»).

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх