Лого https://tvguru.ru

Семья Версаче возмущена «Американской историей преступлений»

img
Сериал Райана Мерфи «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче» вызвал протест у родственников знаменитого дизайнера

В официальном обращении семейство Версаче утверждает, что сериал следует считать художественным вымыслом и ничем более. Дело в том, что сериал основан на книге Морин Орт, посвященной убийству, однако, по мнению родственников покойного, доверять подобным источникам крайне рискованно. В качестве примера приводится интересный аргумент: Орт утверждает, что Джанни был ВИЧ-инфицирован на момент смерти. При этом никаких доказательств писательница предъявить не может, ссылаясь на сохранение анонимности информатора. Разумеется, столь щекотливый момент попал в сериал, но никто не знает, правда это или вымысел. От дальнейших комментариев по поводу сюжетной составляющей либо соответствию реальным событиям Версаче предпочитают воздержаться.

Райан Мерфи не преминул ответить на все подобные обвинения разом: «Сериал основан на документальной книге Морин Орт, которая работала на Vanity Fair и славится безукоризненным профессионализмом. Книга постоянно проходила через тернии критики и пересмотра фактов на протяжении 20 лет. Так что мы придерживаемся мнения Орт и доверяем ее журналистскому чутью». Шоураннер считает, что глупо относиться к не документальному сериалу как к стопроцентной истине, что-то всегда приукрашивается, а что-то лучше умолчать, но вымыслом его назвать никак нельзя. 

Напомним, что 2 сезон своей новой антологии на FX Райан Мерфи посвятил убийству Джанни Версаче в 1997 году. Главная роль досталась Эдгару Рамиресу. Пенелопа Круз сыграла Донателлу Версаче, и в день премьеры та прислала актрисе букет цветов. Перед съемками сестра модельера пригласила Круз на приватную беседу, в которой они обсудили происшествие глазами Донателлы. Сама актриса считает эту роль большой честью и говорит, что в силу своих возможностей постаралась воспеть свою героиню на экране: «Я играю живого человека, сильную личность, которая до сих пор скорбит о рано ушедшем брате, так что мне нужно передать все свое восхищение и уважение этой женщиной».

Рики Мартину отведена роль бойфренда Версаче Антонио Д'Амико. К слову, Рамирес и Мартин в жизни — добрые приятели. А звезда «Американской истории ужасов» Финн Уиттрок будет Джеффом Трэйлом, другом и первой жертвой убийцы, которого сыграл обаятельный Даррен Крисс («Лузеры»). 

Д'Амико тоже остался недоволен своей сериальной версией. Он совершенно иначе описывает сам момент убийства, в отличии от показанного на экране: «В этой сцене я якобы держу его на руках, истекающего кровью. На самом деле, когда я увидел раны Версаче, у меня потемнело в глазах и меня увели подальше от места трагедии. Такого никогда не происходило в реальности». Стоит признать, что в сериале все выглядит куда более захватывающе и трогательно, словно на полотнах художников Ренессанса. Быть может, это всего лишь допустимое изменение?

Мерфи с пониманием относится к позиции дома Версаче: «В подобной ситуации всегда лучше всего подождать, что будет дальше, и не торопить события. Они хотят сохранить его светлую память».

А что вы думаете по этому поводу? Должны ли телесериалы и фильмы ориентироваться на документализм, или отхождения от правдивости вполне допустимы? Напишите ваше мнение в комментариях и не забудьте поделиться впечатлениями о 2 сезоне «Американской истории преступлений»! Дата выхода следующей серии — 8 февраля.

Комментарии

Новости сериала
наверх