Лого https://tvguru.ru

Исследуйте родную планету Супермена на новых промо-фото к сериалу «Криптон»!

img
В преддверии долгожданной зимней новинки публикуем для вас подробное описание и разбор мира «Криптона»!

Планета Криптон редко становится главной площадкой для действия как в телеадаптациях, так и в полнометражных фильмах. Мы довольно мало знаем о Криптоне, его культуре и архитектуре, а самое главное, об основных локациях будущей оглушительной новинки! Например, каковы различия между Криптоном и Землей? Из каких материалов криптонцы создают предметы своего ежедневного быта? Что на Криптоне считается красивым и наоборот?

Создателям сериала «Криптон» от Syfy пришлось хорошенько озадачиться всеми этими вопросами, чтобы оживить мир дедушки Супермена и позволить поклонникам стать его частью.

«Мы пытались создать мир, который был бы правдоподобен»

«Мы пытались создать мир, который был бы правдоподобен», — говорит продюсер шоу Ондрей Неквасил («Анна Франк»). — «Пришлось исходить из того, что на Криптоне живут очень похожие на землян люди. Соответственно, масштабы и пространство должно быть подходящими, что-то из того, что нам знакомо, но в другой вариации».

Жизнь на Криптоне довольно непростая, поэтому у всего, что мы увидим на экранах, будет своя практическая ценность. Жители Криптона не делают ничего временного, если они создают что-то, то планируют использовать это всю жизнь.


Крепость одиночества

Если вы смотрели фильмы о Супермене или читали комиксы, вы наверняка знакомы со штаб-квартирой героя — маленьким кусочком Криптона во льдах Арктики. Ну а «Криптон» собирается представить оригинальную Крепость, являющуюся важным местом для семейства Элов.

«Крепость выполняет сразу 2 функции. Это не просто мастерская или лаборатория. Крепость является духовным центром для Элов и хранилищем памяти предков — не только деда Супермена, но и его деда, и деда его деда», — объясняет Неквасил.

Чтобы подчеркнуть значимость Крепости, она украшена статуей первых членов Дома Элов и узором на окнах, содержащем историю семейства на криптонском языке. Здесь указан каждый Эл и его краткая биография. Всё в Крепости подчинено общему замыслу, если приглядеться.


Военная база Форт Роз

В «Супергерл» от CW Форт Роз — это всего лишь тюрьма для особо опасных преступников Криптона, однако во времена дедушки Супермена Форт Роз еще являлся военной базой.

«Концепция дизайна интересна тем, что она очень утилитарна. Всё вокруг героев должно быть важным приспособлением для работы или жизни», — считает продюсер.

Теперь понятно, почему Форт Роз так не похож на привычные нам комнаты с генералами за большими столами и многочисленными мониторами.


Дом Сег-Эла

Место, в котором дедушка Супермена Сег-Эл проводит большую часть своего времени, находится в беднейшей части столицы Криптона — Кондора. 

«Для нас квартира Сега — это отправная точка»

Мебель сделана из материалов, которые дизайнеры называют каркасом Криптона. Это металлическая сетка, из которой можно сконструировать любые детали интерьера, причем самым доступным и дешевым способом.

Реальная мебель на съемочной площадке также сделана из металла, а для ее декорирования были выбраны природные мотивы: дизайнеры вдохновлялись узорами на крыльях бабочек и жилками листьев. По словам команды, это был крайне творческий процесс.


Бар «У Кема»

Самый обычный бар. У владельцев нет средств на дизайн, поэтому они используют недорогие детали вроде металлической сетки или подручные материалы.

«Мы пошли по настоящим барам», — рассказывает Неквасил. — «И в одном из них увидели гирлянду из самых обычных бутылок. Так почему бы в криптонском баре не сделать нечто подобное?»


Коридор Гильдии

Мы побывали в трущобах Кондора, настало время навестить власть имущих Криптона. Так называемая «верхушка» действительно находится над бедной частью города вроде дома Сега или бара Кема. В мире «Криптона» данный коридор — один из многих, по которым члены Гильдии могут перемещаться из одного помещения или здания в другое без необходимости спускаться вниз, в бедные районы. Главным элементом здесь выступает солнечный свет, который очень важен в культуре криптонцев. Так что коридоры выстроены с максимальной возможностью пропускать Солнце.

«Общество Криптона теократическое, и они верят в бога Солнца. Это основная причина», — поясняет Неквасил.


Премьера «Криптона» состоится на Syfy 22 марта! Ждете с нетерпением? Расскажите об этом в комментариях и не забудьте поделиться столь подробным и красочным обзором с друзьями!

Комментарии

Новости сериала
наверх