Стрела
Лого https://tvguru.ru

BBC One готовит сериал «Отверженные» по роману Виктора Гюго

img

«Отверженные» станут сериалом под руководством известного по «Карточному домику» режиссера Тома Шенклэнда.

Грядущая экранизация шедевра мировой классической литературы будет выпущена в формате мини-сериала: 6 серий по часу каждая.

Сценарий напишет Эндрю Дэвис, известный по сериалу BBC на основе еще одного классического произведения — «Войны и мира» Льва Толстого. Изначально проект был связан с именем Харви Вайнштейна, который должен был продюсировать сериал. 

Последняя из полнометражных кинокартин по книге Гюго 2012 года от режиссера Тома Хупера заработала немало наград, включая 3 «Оскара» и 3 «Золотых глобуса», при этом будучи мюзиклом (это один из самых нелюбимых жанров для критиков).

Интересный факт: Энн Хэтэуэй, получившая «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана», впоследствии признавалась, что не была рада награде. Актрисе казалось лицемерным, что она в дорогом платье стоит на сцене за изображение на экране чувств других людей, и в наши дни обездоленных и угнетенных.

Съемки сериала начнутся в феврале. Роль Фантины, которая принесла удачу Хэтэуэй, достанется Лили Коллинз («Окча»), инспектора Жавера сыграет Дэвид Ойелоуо («Сельма»). Доминик Уэст («Прослушка») примерит на себя кандалы в  качестве Жана Вальжана. Свободолюбивого Мариуса сыграет Джош О'Коннор («Прослушка»), Оливия Колман («Убийство на пляже») и Адиль Ахтар («Любовь — болезнь») — беспринципных супругов Тенардье.

Комментарии

наверх