The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Роман-бестселлер «Шантарам» станет сериалом от создателя «Настоящего детектива»

img

Культовая книга Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» будет экранизирована в формате сериала!

Продюсированием будущего шедевра займутся ответственный за не менее культового «Настоящего детектива» Стив Голин, Николь Клеменс (юмористический ужастик «Последние девушки» со звездами сериалов Таиссой Фармигой и Ниной Добрев) и Андреа Баррон.

«Сериал — это лучший из возможных вариантов для "Шантарама"», — считает автор книги Робертс.

История невероятной жизни австралийца Линдсея, полной приключений, потерь, побед и любви, давно находилась в разработке в качестве полнометражного фильма. В числе продюсеров значился не кто иной, как сам Джонни Депп, который должен был исполнить главную роль. Однако проект так и остался «в процессе», потому его выкупила производственная компания Anonymous Content ради создания сериала на радость телезрителям. Детищами Anonymous Content на ТВ являются такие известные сериалы, как «Секс в большом городе», «Мистер Робот», «Настоящий детектив» и многое другое.

«Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно», — отрезюмировал успех литературных трудов Робертса современный американский писатель Джонатан Кэрролл.

Обновлено 9 июня:

Стрим-платформа Apple получила права на экранизацию романа «Шантарам». Адаптирует книгу Эрик Уоррен Сингер («Афера по-американски»), который также станет исполнительным продюсером сериала.

Роман «Шантарам» основан на событиях из жизни самого Робертса. Действие происходит в 1980-х. Главный герой Линдсей лишился родительских прав после развода с женой, пристрастился к наркотикам, стал грабителем и получил 19 лет в австралийской тюрьме строгого режима. Однако, через два года после заключения он сбежал в Бомбей, где стал фальшивомонетчиком, контрабандистом и торговцем оружием. Он участвовал в разборках с индийской мафией, снимался в Болливуде и нашел свою любовь.

Разработкой сериала занимаются кинокомпания Anonymous Content и телевизионное подразделение студии Paramount. Кроме «Шантарама», они приобрели права на его сиквел «Тень горы».

Обновлено 27 июня

Джастин Курзель, известный своей работой над фильмами «Макбет» и «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером, получил кресло режиссера телевизионной адаптации «Шантарам» для Apple TV+.

Комментарии

Новости сериала
наверх