Лого https://tvguru.ru

Сериал «Сквозь снег» с Дженнифер Коннелли: актеры, даты и новости

img
Постапокалиптический триллер южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо «Сквозь снег» с Крисом Эвансом и Тильдой Суинтон в главных ролях станет сериалом на TNT

Культовый голливудский фильм «Сквозь снег», основанный на серии французских графических новелл, обретет телеадаптацию на канале TNT. Актерский состав будущего сериала не менее внушителен: в нем снимутся оскароносная Дженнифер Коннелли, лауреат премии «Тони» и номинант на «Грэмми» Давид Диггс, известная по фильму «Грязная любовь» Кэти МакГиннесс, Шейла Ванд («Операция "Арго"»), а также победительница «Тони» и номинантка на «Грэмми» Лина Холл и многие другие. Сценарий к сериалу напишет Джош Фридман, работавший над «Войной миров» и «Черной орхидеей».

Осторожно, спойлеры!

Сюжет футуристичен и, по словам Фридмана, «глубокомыслен и имеет в себе все, что необходимо хорошей фантастике»: человечество придумало специальное устройство, которое позволит изменить климат планеты к лучшему. Но вместо ожидаемого рая случился ледяной ад — наступила вечная зима, настолько лютая, что даже приспособленные к холоду животные погибли. Единственные выжившие люди сели на поезд, которые ездит по кругу и таким образом вырабатывает тепло для пассажиров. Но, как и в любом поезде, здесь есть первый класс, а есть места для самых небогатых жителей поезда.

«Научная фантастика — идеальный сеттинг для обсуждения актуальных проблем неравенства по признакам расы, пола и класса с помощью продуманной увлекательной истории», — считает исполнительный вице-президент TNT Сара Обри.

Многие десятилетия последние остатки человечества живут на этом поезде, где социум сложился в крайне жесткую систему, в которой пассажиры первого класса купаются в роскоши день за днем, в то время как людям из последних вагонов нечего есть, а самое главное, время от времени солдаты из привилегированных вагонов приходят сюда, чтобы навсегда забрать детей бедняков для неизвестных целей. Главные герои фильма, одни из обездоленных, восстают против тирании и решают поговорить с начальником поезда. Но чтобы дойти до первого вагона, им придется пройти через весь состав...

Обновлено 23 января

Стало известно, что сериал лишился шоураннера — Джош Фридман покинул «Сквозь снег» из-за творческих разногласий. Замена ему пока не найдена, и реализация проекта под большой угрозой.

Обновлено 28 февраля

Телесериал на основе фильма «Сквозь снег» нашел нового шоураннера! Им стал Грэм Мэнсон («Темное дитя»). Проект вновь на плаву и пока находится в стадии производства.

Обновлено 2 июля

Сериал «Сковзь снег» покинул режиссер Скотт Дерриксон («Доктор Стрэндж») из-за разногласий с новым шоураннером Грэмом Мэнсоном. Дерриксон отказался переснимать пилотный эпизод согласно видению Мэнсона. Деррикосна наняли снять пилот от шоураннера Джоша Фридмана, но когда он покинул проект, режиссер решил, что видение нового шоураннера недостаточно креативное.

«72-страничный сценарий пилотного эпизода «Сквозь снег» от Джоша Фридмана — лучшее, что я когда-либо читал. Пилотная версия, которую я сделала из этого сценария, может быть моей лучшей работой. Новый шоураннер видит шоу совершенно другим. Я отказался от таких пересъемок», — написал режиссер в своем Твиттере.

Фанаты сразу же выразили Дерриксону свою поддержку. Они заявили, что были бы рады увидеть обе версии сценария и первого эпизода шоу.

Обновлено 12 июля

Сериал недолго оставался без режиссера! Должность занял Джеймс Хос, известный по работам в «Алиенисте», «Черном зеркале»«Докторе Кто» и «Мерлине». Так что процесс решительно подбирается к съемкам. Посмотрим, когда будут объявлены исполнители других ролей.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх