Лого https://tvguru.ru

Создатель «Ганнибала» снимет «Вампирские хроники» по романам Энн Райс

img
«Вампирские хроники» Энн Райс станут сериалом! Производством займется Брайан Фуллер.

Брайан Фуллер, уже известный как автор сериальной адаптации романов Томаса Харриса о Ганнибале Лектере, анонсировал начало работы над будущим шедевром — экранизацией одной из самых популярных вампирских вселенных под названием «Вампирские хроники».

Серия Энн Райс «Вампирские хроники» включает в себя 14 книг, сюжет которых рассказывает о приключениях и становлении французского дворянина Лестата де Лионкура, волей судьбы ставшего бессмертным. У романов уже были 2 голливудские экранизации: «Интервью с вампиром» (1994) с Брэдом Питтом и Томом Крузом, а также менее успешный проект «Королева проклятых» (2002), балетная постановка и бродвейский мюзикл «Лестат» (2005).

Слухи о новой планирующейся экранизации появились после того, как в 2016 году писательница вернула себе права на киноадаптацию 11 своих произведений. И вот, спустя долгое время в официальном аккаунте на Фейсбуке мы узнаем, что проект отдали в наиболее подходящие руки, ведь кому, как не Брайану Фуллер, снявшему мрачного и при этом эстетически притягательного «Ганнибала», снимать сериал о самом стильном и рок-н-ролльном вампире всех времен?

Совместное фото писательницы, ее сына и Фуллера также подогревает интерес. Что они обсуждали за закрытыми дверями? Быть может, будущее вампирского мира?

Фуллер поделился с журналистами, что сценаристом пилотной серии выступит сын Энн Райс Кристофер, и шоураннер надеется на дальнейшее с ним сотрудничество.

Но почему именно Фуллер? Помимо очевидных причин, например, несомненный профессионализм и особое авторское видение всех своих работ, в «Ганнибале» Фуллеру удалось привнести нотки романтики даже в отношения между каннибалом-убийцей и выслеживающим его агентом ФБР. Между тем, в 2017 году Райс развеяла опасения фанатов и подтвердила, что главный герой Лестат, аристократ 19 века, останется бисексуальным не только в книгах, но и в сериале. Вампиры не занимаются сексом, однако доля эротизма, присутствующая в так называемом «обмене кровью» (когда вампир пьет кровь жертвы и позволяет ей или ему пить свою кровь одновременно) и превращении, будет канонично сохранена. «Лестат родился и жил в те времена, когда на людей еще не вешали столько ярлыков. В своей человеческой жизни он был бисексуалом, и мы не планируем скрывать часть его биографии», — считает писательница. И мы уже знаем, кому удастся воплотить все задумки автора на экране.

С нетерпением ждем результатов столь плодотворного сотрудничества!

А что думаете вы? Поделитесь свои мнением о будущей новинке в комментариях, и не забудьте начать на «сердечко», если ваша любовь к вампирам будет жить вечно!

Обновлено 30 мая:

Если верить изданию Nerdist, шоураннер Брайан Фуллер не стал изменять себе и покинул проект. Об этом писательница Энн Райс расскаала в интервью. Однако работа не стоит на месте, и сценарий пилотного эпизода уже готов. Сейчас происходит поиск телеканала, который захочет взяться за сериал по «Вампирским хроникам».

Комментарии

Новости сериала
наверх