TVGuru.ru

Победители премии «Золотой Глобус — 2018»: новый черный и все его хиты!

img
Юбилейная 75-я церемония награждения победителей премии «Золотой Глобус» 2018 года прошла в Лос-Анджелесе!

Состоялось мероприятие, которое называют «репетицией "Оскара"» — в 75 раз «Золотой глобус» вручили самым талантливым, известным и значимым звездам кино и телевидения. Номинанты были объявлены 12 декабря, и отреагировали на эту честь актеры и актрисы крайне по-разному. Трансляцию вел канал NBS. Ведущим выступил Сет Майерс.

За кулисами звезды сделали праздничные фотографии. Поклонников особенно порадовала самая обсуждаемая пара «Игры престолов» — Дейенерис Эмилия Кларк и ничего не знающий Кит Харингтон вместе. Актеры сделали общее фото, но на саму церемонию, разумеется, явились каждый со своей «половинкой».

На сей раз легендарное событие в мире кино, телевидения и моды ознаменовалось глобальным флешмобом «Время пришло» на красной ковровой дорожке: почти все знаменитости явились на церемонию в черных нарядах. Протестная акция посвящена поддержке борьбы с гендерным неравенством и защиты прав угнетенных социальных групп. Не случайно ни один из участников скандалов, связанных с харассментом и сексуальными домогательствами, не был заявлен в числе номинантов.

«Женщины больше не сторонние наблюдатели истории, теперь они ее создательницы!» — лозунг вдохновляющей речи лучшей актрисы драматического сериала Элизабет Мосс.

Лауреаты этого года — тоже предвестники, или, вернее, предвестницы перемен в голливудском мире. 

Лучшей телевизионной драмой стала антиутопия «Рассказ служанки». История о жизнях и судьбах женщин в недалеком милитаритарном будущем признана самой главной среди телевизионного контента 2017 года. Исполнительница главной роли Элизабет Мосс признана лучшей драматической актрисой в телесериале.

Лучшим актером в драматическом сериале стал Стерлинг К. Браун («Это мы»). Жизненная комедийно-драматическая история о людях, рожденных в один день, их проблемах и радостях, навсегда подарила Брауну место в числе избранных.

Награда «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме» оказалась в объятиях Николь Кидман, отмеченной за работу в мини-сериале «Большая маленькая ложь» от HBO. Сериал предсказуемо повторил триумф на «Эмми» и стал самым успешным на премии, в общей сложности получив 4 награды: лучшим актером второго плана в мини-сериале стал Александр Скаарсгорд, а лучшей актрисой второго плана в мини-сериале — Лора Дерн. Лучшим мини-сериалом также названа «Большая маленькая ложь».

В номинации «Лучший актер в мини-сериале или телефильме» победу заслуженно получил Юэн МакГрегор благодаря роли в трагикомичной антологии «Фарго».

Лучшей телевизионной комедией признана «Удивительная миссис Мейзел», но на этом ее достижения не закончились. Лучшей актрисой в телевизионной комедии также признана исполнительница главной роли Рэйчел Броснахэн.

Азиз Ансари назван лучшим актером в комедии или мюзикле на ТВ — этой чести он удостоен за роль в сериале «Мастер не на все руки».

А вы довольны списком победивших или мечтали увидеть другие имена в числе лауреатов? Выскажите свое сугубо объективное мнение в комментариях, а также жмите на «сердечко», если нашли любимый сериал среди лучших!

Комментарии

Новости сериала
; наверх