Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

ВВС отклонили российскую адаптацию из-за персонажа-гея — ситкома не будет

img

Создатели известного британского ситкома от BBC «Мальчики миссис Браун» отказались продавать права на адаптацию в России из-за гей-персонажа.

Судя по описанию переговоров, ситуация сложилась так, что англичанам пришлось сказать решительное «нет» в ответ российскому телеканалу, который предпочел сохранить инкогнито. Во всем виноват пункт, который выдвинули русские — персонажа-гея не будет в версии сериала для зрителей из России. 

Один из сыновей главной героини миссис Браун, Рори, представитель ЛГБТКИАП+, что является важной частью персонажа и его идентичности, как говорят ВВС.

«Румыния тоже угрожала вырезать Рори, но потом они передумали. Герой, которого они создали — все еще Рори и все еще гей, они не заостряют внимание на его ориентации, но это действительно Рори», — прокомментировал Брендан О'Кэрролл, исполнитель роли миссис Браун в сериале.

Иностранные СМИ подчеркивают, что в России нет закона, который бы запрещал показывать представителей ЛГБТКИАП+ по телевидению, просто, согласно запрету пропаганды 2013 года, любое шоу подобного рода получит ограничение 16+ для показа несовершеннолетним. Это повлияет на планирование и экранное время ситкома, но в остальном никаких причин для российского телеканала наставить на своем ВВС не видит.

Комментарии

наверх