TVGuru.ru

Шоураннер «Дневников вампира»: «Я собиралась убить Деймона». Каким должен был быть финал сериала?

img
Создательница сериала «Дневники вампира» Джули Плек рассказала, какие варианты концовок она рассматривала изначально.

В недавнем интервью Джули Плек раскрыла все секреты финала «Дневников вампира» после 8 успешных сезонов. 

Напомним, что в финале истории (опасайтесь спойлеров!) Стефан пожертвовал собой ради Деймона, а связь Елены и Бонни была разрушена и Елена пробудилась и прожила долгую и счастливую человеческую жизнь с Деймоном.

Сначала создатели хотели показать 85-летнюю Бонни и Деймона, двоих лучших друзей. После этого Бонни должна была умереть естественной смертью, так как Плек была уверена, что она заслуживает богатой полноценной жизни. Но затем Кевин Уильямсон, сценарист сериала, напомнил ей, что истории хороши, когда происходят здесь и сейчас, поэтому от этого варианта, самого ожидаемого и логичного, пришлось отказаться.

Поклонницам Деймона будет любопытно узнать, что пожертвовать собой ради брата должен был именно он. Однако потом, при общем обсуждении, Кевин задал Плек интересный вопрос: «Ну, выживет Стефан, а что с ним будет дальше?». Джули Плек ответила: «Он будет счастлив с Кэролайн и...», — и больше ничего не смогла придумать! Что бы ждало Стефана в мире живых? Он все равно вскоре начал бы стареть, и вновь стать вампиром у него не выйдет, а Кэролайн не захочет становиться смертной, когда ей нужно защищать своих девочек. Так что в итоге братьев поменяли местами. А Кэролайн вскоре окажется в спин-оффе «Древние» на радость шипперам Кларолины.

По словам шоураннера, она также вполне могла бы вновь свести вместе Елену и Стефана, однако этому помешал уход главной звезды сериала Нины Добрев, и Елену пришлось усыпить волшебным сном на целый сезон. Таким образом, никакое развитие отношений между бывшими возлюбленными не могло быть возможным.

Вот что Джули Плек думает о неисповедимых сюжетных путях: «Я всегда позволяю персонажам самим рассказывать мне свою историю, в особенности, когда дело касается ее завершения». Финал «Дневников вампира» мог бы быть совсем другим, нежели сейчас, и на это влияет множество факторов, включая даже химию между героями. И кто знает, как повелят персонажи в следующий раз...

Комментарии

Новости сериала
; наверх