Американская история ужасов
Лого https://tvguru.ru

Два веселых Гэндальфа: Йен МакКелен согласен вернуться в Средиземье

img

Актер сэр Йен МакКелен, сыгравший главного волшебника «Властелина колец» и «Хоббита», готов сняться в грядущем сериале Amazon о мирах Дж.Р.Р. Толкиена.

Новость о создании сериала про Средиземье в одночасье стала одной из самых обсуждаемых среди поклонников. Гонку за право реализовать громадные планы в виде масштабного телешоу выиграла компания Amazon. И, судя по всему, многомиллионный проект не станут ориентировать на вышедшие ранее полнометражные экранизации Питера Джексона — по части сюжета это будет приквел к известной всем истории, а по технической, производственной части продюсеры вряд ли станут приглашать тех же деятелей искусства на роли режиссера или актеров.

Однако не все с этим согласны. В интервью одному из главных ведущих Великобритании Грэму Нортону сэр Йен МакКелен, исполнитель роли Гэндальфа Серого, а впоследствии Гэндальфа Белого (да, это была шутка про «Жили у бабуси...» и я надеюсь, что вы оценили ее по достоинству), был крайне возмущен даже вероятностью того, что персонажа сыграет кто-то другой, и сообщил, что готов вернуться к роли в любой момент. По словам актера, он не согласился на роль просто потому, что его пока никто не спрашивал, но он скажет «да» при любом раскладе.

Сложно назвать образ, более вошедший в культуру и считающийся каноничным сильнее, нежели Гэндальф из экранизаций Джексона. Однако сэр Йен — голливудская звезда, возможно, для шоураннеров куда важнее финансовый вопрос? Судя по репликам сэра Йена, он готов играть если не бесплатно, то хотя бы пойти на уступки, потому что отдавать Гэндальфа в чужие руки он явно не намерен.

Фанаты будут счастливы, если их любимый старый маг вернется на экраны. К слову о возрасте: не слишком ли стар сэр Йен для кинематографа? Кассовые сборы последних актерских работ, да и сам актер утверждают, что возраст не помеха! «Гэндальфу 7 000 лет, так что мне стоило бы постареть еще больше. Я слишком молод для него!» — пошутил он.

Поступит ли заманчивое предложение сэру Йену или создатели сериала отвергнут его кандидатуру? А если так, то кого можно взять ему на замену? Расскажите свое мнение в комментариях, и мы обсудим это вместе!

Комментарии

наверх