Стрела
Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов» в России? 8 сезон могут снять в Якутии!

img

«Игра престолов» от HBO может приехать в Россию!

Финальный сезон культовой фэнтезийной эпопеи «Игры престолов» от канала НВО могут снять в условиях суровой русской зимы, а именно в Якутии. Об этом на своем сайте объявила национальная вещательная компания «Саха», отправив официальный запрос создателям сериала. 

Ранее серии, действие которых происходило на Севере Вестероса, снимали в Исландии.

«НВК "Саха" предлагает вам снять восьмой сезон сериала "Игра престолов" в Якутии (Россия). Регион является одним из самым холодных мест на Земле: температура здесь достигает минус 50 градусов по Цельсию, иногда – до минус 68 градусов. Нигде нет места, более подходящего для показа настоящей зимы и холода в Вестеросе, чем Якутия», — зазывает иностранцев письмо. Помимо этих данных, и без того внушающих доверие, упоминается прекрасная природа Якутии, знаменитая тайга, тундра и прочие природные памятники, в том числе и внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На данном этапе переговоров основной проблемой является несоответствие условий требованиям райдеров зарубежных актеров. Технический райдер звезд мирового масштаба предусматривает каждую мелочь, начиная от качества обслуживания авиакомпанией и заканчивая количеством регалий гостиниц. По этому поводу высказалась Ирина Энгелис, исполнительный директор Якутского международного кинофестиваля:

«Конечно, если бы продюсеры сериала «Игра престолов» выбрали Якутию для съёмок, это бы стало знаменательным событием. Но для реализации всего нужна тщательная подготовка по всем направлениям, решение оргвопросов и помощь местных кинематографистов, у которых есть большой опыт проведения съёмок в суровых климатических условиях. В принципе, все реально».

Представители НВК «Саха» подтвердили, что письмо было получено НВО, но ответа пока не было. Вероятно, боссы задумались о заманчивом предложении, ведь помимо своих красот Якутия предложила всяческую помощь в процессе работы над сериалом.

Однако стоит не забывать, что в прошлом сезоне актеров заставляли ходить без головных уборов, при том, что их персонажи якобы находились на крайнем севере. Это обуславливалось эстетической необходимостью, ведь герои должны быть узнаваемы в кадре, а также придерживаться своего стиля. Всем этим киношным моментам может помешать климат Якутии, настоящий северный мороз, при котором даже белые ходоки наденут варежки! Так что выбор места съемок откровенно непростой — между правдоподобностью и картинкой. 

Заключительный 8 сезон шоу планируется выпустить в 2019 году. Актеры, прочитавшие сценарий, говорят, что это будет самое глобальное событие за всю историю телевидения.

А вы верите, что это возможно? Хотели бы вы увидеть «Игру престолов» в России? Делитесь своим мнением в комментариях, оставляйте отзывы на странице сериала и не забывайте надевать шапки, ведь зима уже здесь!

Комментарии

Новости сериала
наверх