Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Одиннадцатый «Доктор Кто» Мэтт Смит высказался о женщине-Докторе

img

Что исполнитель роли Одиннадцатого в сериале «Доктор Кто» актер Мэтт Смит думает о своей преемнице и рискованном шаге шоураннеров?

«Смена пола», произошедшая с одним из культовых персонажей современности Доктором из британского шоу «Доктор Кто» канала ВВС, назревала давно, а «почва» для нее была подготовлена несколькими сезонами ранее, когда обнаружилась личность Мисси, противницы Доктора, желающей захватить мир.

И вот — свершилось! Впервые в истории Доктором стала женщина — роль Тринадцатой досталась звезде «Убийства на пляже» Джоди Уиттакер.

Многие фанаты отреагировали на перемены, как и всегда, с большим недовольством. История сериала предполагает периодическую смену главных актеров, и за 50 лет эфира даже самому предвзятому зрителю можно было бы привыкнуть. Однако при каждой «смене лиц» таинственного пришельца из расы Повелителей Времени находятся поклонники, не желающие расставаться с любимым актером и недовольные обликом его преемника. Гендерный аспект вдобавок привнес в эту сумятицу доселе невиданные нотки шовинизма и истерии, вплоть до отказа смотреть шоу и обвинения создателей в притеснении мужчин.

Что же думают по поводу первой женщины-Доктора бывшие Доктора? В последнем интервью, посвященном выходу нового сезона сериала «Корона», где Смит играет одну из главных ролей, актер высказал свою точку зрения на новый актерский состав: 

«Думаю, это будет действительно интересный период. Сериалы такого уровня имеют чутье на талантливые решения, которые ему следует принимать, неважно, идет ли речь об актерской игре, общей истории или основополагающих сюжетных линиях».

Мэтт Смит похвалил решение шоураннеров и сообщил, что считает главным фактором в выборе Доктора талант, а затем уже — пол и всё остальное.

Рождественский спецвыпуск сериала с Двенадцатым Доктором (Питер Капальди) ожидайте 25 декабря, в том числе в кинотеатрах вашего города.

Комментарии

Новости сериала
наверх