Стрела
Лого https://tvguru.ru

«Ведьмак»: фанаты разочарованы выбором шоураннера Netflix

img

Разработкой сериала по фэнтезийной саге Анджея Сапковского «Ведьмак» займется сценаристка Лорен Шмидт.

В мае 2017 года стриминговая платформа Netflix объявила о создании адаптации серии книг «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского и одноименных компьютерных игр. «Ведьмак» повествует об охотниках на нечисть, путем тренировок и модификаций тела с юных лет развивающих свои навыки, чтобы на равных сражаться с чудовищами и побеждать в любых битвах. Сага, состоящая из 8 книг, была завершена в 2013 году, поэтому поклонники жанра фэнтези с нетерпением ожидали новостей о предстоящем сериале.

Однако, когда стало известно, что будущий хит отдали в руки Лорен Шмидт, сценаристки, известной по работе над супергеройскими «Защитниками» и «Сорвиголовой» для Netflix и криминальной драмой «Власть в ночном городе» для канала STARZ, в рядах фанатов стало расти недовольство. В комментариях к новости на сайтах различных изданий они отмечают, что Шмидт недостаточно известна и неопытна, а ее резюме не внушает им доверия. 

Возможно, столь пристальному вниманию выбор Netflix подвергается фанбазой из-за недавнего адаптационного провала. Перенос на западную почву сюжета культового аниме «Тетрадь смерти» признали неудачным как фанаты, так и критики.

Но значит ли это, что у новичков не может быть шанса проявить себя, особенно учитывая, что шоураннером сериала по мотивам «Тетради смерти» в противовес «Ведьмаку» был уже состоявшийся режиссер Адам Вингард, автор сиквела «Ведьмы из Блэр» 2016 года? Или причина лишь в том, что стало неожиданностью для геймеров — над этим крайне «мужественным» проектом будет работать женщина? 

Шмидт выступит в роли шоураннера и эксклюзивного продюсера. К ней присоединится продюсер Шон Дэниел («Мумия»), а также польский режиссер синематиков к играм по «Ведьмаку» Томаш Багиньский и Ярек Савко в качестве исполнительных продюсеров.

Комментарии

Новости сериала
наверх