The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Джордж Клуни снимется в сериале по книге «Уловка-22»: дата выхода и трейлер

img

Оскароносный актер вернулся на малый экран и стал звездой и продюсером новой экранизации

Шестисерийный мини-сериал создан Люком Дэвисом («Лев») и Дэвидом Мишодом («Машина войны»).

Обновлено 14 июня:

Джордж Клуни перенесет на телевизионные экраны книгу Джозефа Хэллера «Уловка-22». Актер будет режиссером и продюсером мини-сериала для сервиса Hulu, а также сыграет роль лейтенанта Шейскопфа. Ранее Клуни должен был исполнить роль полковника Кэткарта, но его заменил Кайл Чендлер («Родословная»).

Главную роль, капитана Йоссариана, исполнит Кристофер Эбботт. Весной к проекту присоединился Хью Лори.

В июне к касту будущего сериала присоединился Харрисон Остерфилд, для которого сериал станет первой значительной работой в большом кино. Ранее Остерфилд снимался в короткометражках и появился в эпизоде фильма «Мстители: Война бесконечности» (сцена с Питером Паркером в школьном автобусе). Актер исполнит роль Сноудена — стрелка, который не знает, что его ждет на первой миссии.

Клуни срежиссирует все шесть эпизодов вместе с Эллен Кёрас и Грантом Хесловом.

Сатирический роман Джозефа Хеллера «Уловка-22» вышел в 1961 году. Это история о капитане Йоссариане, который служит в бомбардировочном полку ВВС США в Тирренском море. Капитан понимает бессмысленность войны и пытается избежать службы, симулируя свое сумасшествие. Но параграф из правительственного постановления, известный как «Уловка-22» делает его освобождение от службы невозможным. Этот параграф гласит: если человек заявляет о себе как о сумасшедшем, чтобы избежать службы, то он уже не может считаться сумасшедшим, так как такое заявление говорит о его здравомыслии. Чем дальше заходит сюжет, тем больше парадоксов происходит, превращая действие в абсурдный фарс.
Роман уже был экранизирован в 1970 как полнометражный фильм. Изначально сериал хотели сделать адаптацией именно фильма, а не книги, но после это решение было изменено.

Дата выхода пока не известна.

Обновлено 25 апреля

Hulu опубликовали первый трейлер сериала «Уловка-22». Также стала известна дата выхода — в России премьера состоится 18 мая.

<!--dle_media_end-->

Комментарии

наверх