Лого https://tvguru.ru

Сериал «Властелин колец»: подробности сюжета и актерский состав

img

Права на «Властелин колец» достались Amazon. Компания пролила свет на особенности проекта.

Прогнозы сбылись, «Властелин колец» станет многосезонным сериалом, и история раскроет период, предшествующий образованию «Братства кольца». Таким образом, отчасти планируемый сериал пока можно считать своеобразным приквелом трилогии Питера Джексона.

«Властелин колец — это культурное явление, которое поразило воображение поклоников и из книг, и через экраны. Для нас большая честь сопровождать зрителя в еще одно эпическое путешествие в Средиземье!» — прокомментировал Шерон Тал Югадо, главный сценарист Amazon Studio.

Сделка также включает в себя потенциальные побочные продукты. Это значит, что при условии успеха можно ожидать спин-офф, ведь в мире Толкиена, пусть и ограниченном «Властелином колец», всегда есть, что рассказать зрителям.

Обновлено 8 марта

Действие нового сериала по «Властелину колец» будет разворачиваться во времена Второй Эпохи. Об этом заявил официальный Twitter-аккаунт сериала.

Вторая Эпоха заканчивается Войной Последнего Союза, показанной в начале «Братства кольца», и, соответственно, развоплощением Саурона. Таким образом, сериал становится приквелом трилогии Питера Джексона.

Ранее Amazon создали интерактивную карту Средиземья, где постепенно появляются новые наименования.

Обновлено 22 мая

Брайан Когман, работавший над сериалами «Игра престолов» и «В Филадельфии всегда солнечно» присоединился к многосерийной адаптации «Властелина колец». Когман выступит в роли консультанта для главных сценаристов проекта.

Хотя сюжет будущего проекта тщательно скрывается, известно что действие будет происходить за три тысячи лет до начала трилогии Питера Джексона, когда в Средиземье появилось и исчезло государство Нуменор, эльфы и Саурон постоянно воевали, было создано Кольцо Всевластья.

Стало также известно, что Amazon планирует выпустить пять сезонов сериала, а общий бюджет всего проекта оценивается в районе 1 млрд долларов.

Обновлено 17 ноября

Несмотря на то, что Amazon держит в тайне сюжет будущего сериала по «Властелину колец», стали известные небольшие подробности. Проект расскажет о постепенном приходе Саурона к власти, который в итоге приведет к моменту его сражения с Исилдуром. Последний победит и срежет кольцо с одного из пальцев Саурона. Этот момент зрители видели в фильме «Братство кольца».

В сериале покажут Саурона в его человеческом облике. Скорее всего, его представят как харизматичного лидера и мастера манипуляции. Кроме того, вероятно, нам покажут создание Колец Всевластия и армии Саурона в Мордоре, основание Гондора и затопление королевства Нуменор.

Обновлено 15 января

Во время зимнего пресс-тура TCA стриминговый сервис Amazon объявил основной актёрский состав своего сериала по миру «Властелина колец». В предыстории основной трилогии, повествующей о событиях Второй эпохи Средиземья, снимаются ранее заявленные Роберт Арамайо, Маркелла Кавена, Джозеф Моул, Эма Хорват и Морфидд Кларк, а также Овайн Артур, Назанин Бониади, Том Бадж, Исмаэль Круз Кордова, София Номвете, Меган Ричардс, Дилан Смит, Чарли Викерс и Дэниэл Вейман.

Съёмки начнутся в следующем месяце в Новой Зеландии, первый и второй эпизоды режиссирует Хуан Антонио Байона («Голос монстра»).

Комментарии

наверх