Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Amazon отказался от сериала с Робертом Де Ниро и Джулианной Мур за $160 миллионов

img

После скандала вокруг обвинений в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна онлайн-кинотеатр Amazon отказался от проекта Дэвида О. Рассела с Робертом Де Ниро и Джулианной Мур в главных ролях в пользу «Романовых» Мэтта Вайнера. Это произошло из-за введенных Amazon ограничений на сотрудничество с компанией Вайнштейна.

В безымянном проекте со звездами мировой величины планировалось 2 сезона и 16 серий. Пятикратный номинант на «Оскар» Дэвид О. Рассел должен был лично написать и поставить каждый эпизод.

Изначально продюсером обеих картин выступал Вайнштейн, однако Amazon Studios больше не планирует работать с The Weinstein Co., так что «Романовыми» студия займется без вмешательства извне. Это восьмисерийная антология от создателя «Безумцев» Мэттью Вайнера. Производство идет без задержек, сняты уже 4 эпизода. Привлечены такие актеры, как Кристина Хендрикс («Безумцы») и Джон Слэттер («Секс в большом городе»).



Дорогостоящая драма Дэвида О. Рассела уже обошлась Amazon в 40 млн. Сериал становится последним крупным проектом, отмененным из-за скандала с Вайнштейном. На прошлой неделе Apple отказалась от мини-сериала Элвиса Пресли, остальные каналы в спешке обрывают все связи с The Weinstein Co.

«Мы поддерживаем решение Amazon, поскольку в свете последних событий и из уважения к пострадавшим от рук Вайнштейна мы решили, что это шоу следует пока оставить в прошлом», — выступили Де Ниро, Мур и Рассел с совместным заявлением.

Комментарии

наверх