Американская история ужасов
Лого https://tvguru.ru

Лучшие режиссеры «Игры престолов» займутся 8 сезоном

img

К проекту вернется и Мигель Сапочник, поставивший «Битву бастардов»

Помимо него за режиссуру последних шести серий восьмого сезона возьмутся Дэвид Наттер, а также шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, которые поставят финал.

Сапочник ранее работал над пятым и шестым сезонами, но не над седьмым. Наттер всего поставил шесть серий «Игры престолов», включая «Рейнов из Кастамере» (тот самый эпизод, где можно было видеть Красную свадьбу).

Восьмой сезон сериала запланирован на 2018 год. В нем будет шесть серий. Сценарий для первой из них написал Дэйв Хилл, для второй — Брайан Когман, для остальных — Бениофф и Уайсс.

Точная дата выхода восьмого сезона пока остается неизвестной. Седьмой же транслировался с июля по август 2017 года.

«Игра престолов» — фэнтези-сага, сделанная каналом HBO по циклу романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня» (другой вариант перевода — «Песнь Льда и Пламени»). Ее первый сезон вышел в 2011 году.


Кроме именитых режиссеров, 8 сезон «Игры престолов» получит повышенный бюджет. На каждую из 6 серий восьмого сезона будет выделено примерно по 15 миллионов долларов. Это, конечно, не бюджет полнометражных лент, но все же колоссальная для телевидения сумма. Приведем к примеру «Корону» от Netflix: каждый эпизод этого сериала обходится компании в $10 миллионов; серии первого сезона «Очень странных дел» стоили по $6 миллионов, а «Отжига» — по $12). За последние пять лет бюджеты телесериалов выросли в несколько раз. Пять лет назад ни один продюсер не стал бы даже слушать о том, что в будущем студии согласятся тратить по 20 000 000 долларов на один эпизод художественного сериала.

Комментарии

Новости сериала
наверх