Стрела
Лого https://tvguru.ru

Джордж Р. Р. Мартин и HBO снимут новое фэнтези

img

В то время как «Игра престолов» подходит к концу, Мартин и HBO начинают работу над следующим общим проектом

Джордж Мартин станет исполнительным продюсером сериала, снятого по фэнтези-роману Ннеди Окорафор «Тот, кто боится смерти». Об этом сообщила писательница в своих соц. сетях. Как сообщают источники, сделка еще официально не закрыта.


Научно-фантастический роман был опубликован в 2010 году. Действие «Тот, кто боится смерти» (Who Fears Death) происходит в будущем, в пост-апокалиптической версии Судана. В центре сюжета находится Оньесенву (с игбо — «тот, кто боится смерти») — дочь женщины из племени Океке, которую изнасиловал мужчина Нуру. Повзрослев, девушка с помощью магических способностей пытается одолеть могущественного колдуна Дайба — своего биологического отца.

В 2011 году роман Ннеди Окорафор был удостоен премиями «Небьюла» за лучший роман и Goodreads Choice Award в номинации «Фэнтези».

В своем Facebook писательница упомянула, что ждала этого момента более четырех лет. Проект находится на самых ранних стадиях разработки. 

Так как у Джорджа Мартина с HBO долгосрочный контракт, писатель сейчас работает над созданием четырех (или пяти) потенциальных спин-оффов «Игры престолов». Плюс ко всему, Syfy собирается экранизировать роман Мартина «Летящие сквозь ночь».

Комментарии

наверх