Лого https://tvguru.ru

Оливия де Хэвилленд подала в суд на FX

img
Легенда Голливуда, одна из величайших актрис «золотого века» кинематографа Оливия де Хэвилленд подала в суд на телеканал FX и студию Райана Мёрфи за оскорбительное использование ее личности в сериале «Вражда: Бетт и Джоан»

Буквально за день до празднование своего 101-го дня рождения, в пятницу 30 июня, актриса ополчилась против кабельного телеканала и продюсера Райана Мёрфи. Иск за самовольное использование имени и личности Оливии де Хэвилленд в сериале «Вражда: Бетт и Джоан» был подан в Высший суд Калифорнии.

Де Хэвилленд в исполнении Кэтрин Зеты-Джонс рассказывает в сериале о легендарной вражде двух величайших актрис всех времён — Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Персонаж появляется несколько раз на протяжении первого сезона; де Хэвилленд была давней подругой Дэвис. 

Настоящая Оливия де Хэвилленд утверждает, что у неё не спрашивали разрешения на, как говорится в иске, «самовольное коммерческое использование имени и личности госпожи Оливии в хит-сериале FX». 

Вот какие доводы приводят юристы де Хэвилленд в ее защиту: «FX наделяет уста мисс Хэвилленд ложью, противоречащей репутации, которую она выстраивала на протяжении 80 лет профессиональной деятельности, в частности ее участие в сплетнях о других актерах с целью привлечь к себе внимание СМИ». Представители актрисы уверены, что «шоу выставляет ее в ложном свете, чтобы достичь большего эффекта» и увеличить прибыль 8-серийной драмы.

Оливия де Хэвилленд и дочь Бэтт Дэвис Би Ди Хайман — единственные личности из сериала, дожившие до наших дней. В связи с с преклонным возрастом актрисы, адвокаты постараются как можно скорее завершить это разбирательство.

Оливия де Хэвилленд в 1943 году произвела революцию в актерской жизни, выиграв суд у Warner Bros. Принятый тогда закон, разрешающий актёрам самим выбирать понравившиеся проекты и получать достойную оплату за работу, был назван в ее честь — «закон Оливии де Хэвилленд».

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх