Стрела
Лого https://tvguru.ru

2 сезон «Американских богов» будет длиннее и интереснее

img

Шоураннер проекта Брайан Фуллер обещает более интересный и продолжительный второй сезон «Американских богов»

Одноименная экранизация мирового бестселлера Нила Геймана была продлена еще в мае, сразу после выхода двух серий. Вторую жизнь сериалу совместными усилиями подарили лестные отзывы критиков и любовь со стороны зрителей.

Теперь, когда первый сезон завершился на первой настоящем схватке Новых и Старых богов, фанаты гадают, что же будет дальше и с чего начнется новый сезон. Остара забрала у людей весну в надежде на их мольбы, а Тень Мун, проведя целый сезон в странствиях с великим Одином, наконец поверил в него и богов.

Второй сезон, в этот раз включающий в себя 10 серий, будет отличаться от первого, как и персонаж Рика Уиттла поменяет свое поведение.



Первому сезону в большой мере задавало темп и придавало сказочности психическое состояние Тени Мун, и теперь, когда оно активировано [как верующего], нас ждут небольшие изменения в стиле повествования в новом сезоне. Всякий раз, когда кто-то обращается к вере и начинает следовать ей, его мир переворачивается с ног на голову. То есть, в грядущем сезоне мы расскажем о персонаже, который пересек эту начальную черту, из неверующего став верующим. Теперь он верит, но каким образом? И как это повлияет на его отношения с женой и мистером Средой после всего случившегося? С уверенностью можно сказать, что во втором сезоне у Тени будет гораздо более захватывающая сюжетная линия.


Фуллер также сказал, что благодаря близости актерского состава, зрители смогут увидеть встречи персонажей, которых не было в книге. Вот что Фуллер сказал о будущем Лоры Мун и Билкис в следующем сезоне:

Наши актеры искренне любят друг друга и приходят к нам со словами «пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, придумайте нам совместные сцены». Каждый раз, когда мы собираемся вместе, Йетиде и Эмили настаивают на необходимости совместной сцены Билкис и Лоры во втором сезоне, и мы рады удовлетворить их желание.


Оказывается, изначально концовка первого сезона должна была быть другой, но из-за сокращения бюджета Фуллеру и со-шоураннеру Майклу Грину пришлось внести коррективы, что в конечном счете пошло только на пользу. Финальной сценой должен был стать приезд Билкис в Дом-на-Скале, но вместо этого она прибыла в указанное место как «двойной агент». 



Изначально у нас был другой эпизод, где все дороги вели к Дому-на-Скале. Мы решили, что если закончим сезон эпизодом ранее, мы получим больший эффект на историю, а также сможем распределить средства на более важные моменты.


Второй сезон «Американских богов» выйдет в середине 2018 года.

Комментарии

Новости сериала
наверх