Лого https://tvguru.ru

«Хранители» — новый потенциальный сериал от Дэймона Линделофа и HBO

img

HBO вместе с Дэймоном Линделофом собираются экранизировать одноименный комикс DC 80-х годов

Только окончив работу над высокооцененным сериалом «Оставленные», Дэймон Линделоф вновь собирается поработать на кабельный телеканал. Пока проект находится на самых ранних стадиях: на данный момент обсуждается договор на создание сериала.

В 2014 году HBO уже пытался экранизировать комикс Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Если же все сложится удачно, Линделоф начнет работу над проектом с нуля.

Герои «Хранителей» — Доктор Манхэттен, Ночная Сова, Шелковый Призрак и Роршах — борются с преступностью и расследуют убийство одного из своих. Они раскрывают заговор с огромными последствиями.

Графический роман, состоящий из 12 выпусков, с помощью костюмированных героев и щепоткой фантастики отражает реальные проблемы человечества, актуальные по сей день: это и война, и социальное неравенство, власть и политика. Комикс в полной мере раскрывает существо человека.

Линделоф еще в 2009 году признался, что он ярый поклонник этой серии комиксов издания DC: он перечитывал «Хранителей» несколько раз, впервые познакомившись с ним еще в 80-х. Как он сам признался, нестандартные приемы повествования, такие как нелинейный сюжет и флешбэки, сильно повлияли на будущего сценариста — он продолжает использовать эти уловки во всех своих творениях.

Он очень любит фильм Зака Снайдера 2009 года и считает сценарий лучшим из тех, что можно было придумать. Однако, не все согласны с этим: мнение критиков и зрителей разделилось. Фильм явно тяжелый для восприятия, слишком мрачный и депрессивный. 

Дэймон Линделоф считает, что дело в самом зрителе: либо ты искусный киноценитель, либо обычный смотритель: «Для меня вполне нормально, если люди чего-то не понимают, это значит, что они недостойны понимания».

Напомним: Warner Bros. Television и HBO пока что только обсуждают возможность создания сериала, будет ли он — пока неясно, но Снайдер не причастен к проекту.

Учитывая предыдущие проекты Линделофа («Остаться в живых» и «Оставленные»), в случае успешной следки, нам стоит ожидать очень непростой и оригинальный проект с интересными и актуальными идеями.

Комментарии

Новости сериала
наверх