Лого https://tvguru.ru

Создатели «Шерлока» снимут сериал «Дракула»: подробности и актеры

img
Сценаристы и продюсеры популярного детектива телеканала BBC «Шерлок» экранизируют классику Брэма Стокера с одноименным названием «Дракула»

Марк Гейтис и Стивен Моффат напишут сценарий нового серила, производством которого занимается студия Sue Vertue’s Hartswood Films. Сью Верчью, жена Моффата, спродюсирует «Дракулу».

Работа над шоу еще не началась, так как Гейтис и Моффат заняты в других проектах. На данный момент Би-би-си улаживает вопросы прав на показ сериала в Великобритании.

«Дракула», как и «Шерлок» станет мини-сериалом с небольшим количеством полнометражных эпизодов. Тем не менее, пока неясно, будут ли действия сериала о древнем вампире происходить в наши дни.

Ни у Моффата, ни у Гейтиса пока нет идей насчет нового сезона «Шерлока», но они не исключают возможности возвращения к сериалу в будущем. 

В романе Стокера главный герой предпринимает попытку переехать из Трансильвании в Англию в поисках новой крови.

Сериал выйдет примерно в 2019 году.

Обновлено 16 октября

Мини-сериал с тремя часовыми эпизодами (по формату «Шерлока») будет показан на Netflix по всему миру и на BBC в Великобритании. Также создатели опровергли теорию о том, что события будут разворачиваться в наши дни — это будет классическая викторианская история о вампире Дракуле Брэма Стокера. Дата выхода пока под вопросом, однако учитывая, что сериал пока лишь получил «зеленый свет» на производство, маловероятно, что премьера все-таки состоится в 2019 году. Мы обновим информацию, как только станет известно больше!

Обновлено 29 апреля

Сериал «Дракула» объявил актерский состав. К ранее анонсированному исполнителю главной роли присоединились Джонатан Арис («Шерлок»), Саша Дхаван («Железный кулак»), Нейтан Стюарт-Джарретт («Отбросы»), Кэтри Шелл («На секретной службе Её Величества»), Юссеф Керкур («Джек Райан») и Клайв Рассел («Игра престолов»).

Первый эпизод срежиссирует Джонни Кэмпбелл («Мир дикого запада»). Деймон Томас («Убивая Еву») снимет 2 эпизод, а Пол Макгиган («Виктор Франкенштейн») — третий.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх