Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Автор «Большой маленькой лжи» готовит продолжение сериала

img

Возможно, 2 сезон сериала будет сосредоточен на персонаже Зои Кравиц и её отце

Автор «Большой маленькой лжи» Лиана Мориарти наконец услышала просьбы о продолжении сериала.

После выхода на экраны первого сезона с Риз Уизерспун и Николь Кидман, австралийская создательница сериала упорно трудится над планированием возможного второго сезона любимца критиков.

«Я уже начала думать о том, как можно продолжить историю», — рассказывает Мориарти, — «Ко мне поступила просьба от режиссёров сериала попробовать придумать ещё какие-нибудь идеи. Я не собираюсь писать продолжение в виде новой книги. Но, возможно, продолжение истории всё же будет. Посмотрим, что из этого выйдет. Я абсолютно открыта для этого. Даже интересно, сможем ли мы благодаря моим стараниям снова увидеть этих персонажей. Но, безусловно, есть ещё много интересного».

Первое, что, как ожидается, Мориарти сделает, это «разовьёт историю Бонни», как она сообщала в интервью, рассказывая при этом о персонаже Зои Кравиц из сериала HBO. «И, разумеется, раскроется продолжение истории Селесты. Это именно тот вопрос, который всех очень интересует. Что она при этом испытывает? Она скорбит. Всё ещё скорбит об окончании этих ужасных отношений, и, я думаю, это очень интересно было бы раскрыть в будущем. Так что различных сюжетных линий очень много».

Автор также отметила, что её работа получила множество положительных отзывов от актёров и исполнительного продюсера Уизерспун, которая и просила её о продолжении «Большой маленькой лжи». «Я думаю, что все очень увлеклись этим», — говорит Мориарти, — «Всем понравилось работать в этой команде. Но история, всё же, должна развиваться в правильном русле. Так что если она получится достаточно хорошей для того, чтобы Дэвид Келли захотел бы заполучить сценарий, то так тому и быть».

Со своей стороны Жан-Марк Валле, являвшийся режиссёром сериала, после выхода финальной серии рассказал о том, что экранизация книги Мориарти на HBO по некоторым причинам не включила в себя предысторию Бонни. «Сюжетной линией управлял детектив, и этого уже было слишком много для того, чтобы ещё что-то объяснять», — говорит он, — «Плохо ли с ней обошлись или нет, но она всё же сделала то, что сделала. Он избивал четырёх женщин. Он ужасно силён. Но, даже если никто этого и не хотел, несчастный случай всё же происходит. Словно это своеобразное правосудие за все перенесённые оскорбления».

Валле также отмечает, что снимать продолжение сериала ему бы не хотелось. «Нужно двигаться дальше и делать что-то новое», — говорит он. «Если в будущем мне представится шанс ещё поработать с Риз, Николь и всеми персонажами, то я, конечно, не откажусь. Но «Большая маленькая ложь» был одноразовой акцией. Но второй сезон? Ну уж нет. Думайте, что хотите, но на этом всё. Мы не дадим вам второго сезона, потому что это уже будет совсем не то. Зачем портить всё хорошее?».

Пока HBO не объявляет о каких-либо планах на второй сезон. Небольшой сериал, изначальной задумкой которого был фильм, завершил показ со средней аудиторией в 7 миллионов зрителей за 7 недель, что было куда лучше результатов прошлого шоу HBO «Однажды ночью» (по которому ведутся переговоры о продолжении).

Комментарии

Новости сериала
наверх