Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

«Падение Трои»: актерский состав + первый кадр

img

Эпический пересказ эпоса Гомера про Троянскую войну от Netflix и BBC One нашел своих героев

BBC One замахнулся на нечто масштабное и дорогое: 8-серийный сериал про осаду Трои обойдется телеканалу примерно в 60 миллионов фунтов стерлингов. Созданием занимается Дэвид Фарр, недавно снявший «Ночного администратора» для американского AMC.

Луис Хантер («Фостеры») и Белла Дэйн («Люди») исполнят главные роли Париса и Елены, двух любовников, чья страсть погружает Грецию и Трою в войну, грозящую поставить на колени обе империи. Дэвид Трелфолл («Бесстыжие») играет отца Париса, короля Трои Приама, а Фрэнсис О'Коннор («Пропавший без вести») — его жену Гекубу и королеву Трои. Том Уэстон-Джонс («Диккенсовщина») примерит роль их старшего сына Гектора. 

На втором плане Джозеф Моул («Игра престолов») в роли Одиссея, Хлоя Пирри («Война и мир») в образе Андромахи, Джонни Харрис (Это — Англия. Год 86-90») в качестве Агамемнона, Дэвид Гяси («Интерстеллар») в роли Ахиллеса и Джонас Армстронг («Улица потрошителя») в образе Менелая, царя Спарты, чей брак с Еленой рушится, когда Парис прибывает в его город.

Среди остальных актеров Альфред Энок («Как избежать наказания за убийство») в роли троянского полководца Энея, а также Эйми-Ффион Эдвардс («Лютер») в роли дочери Приама и Гекубы — Кассандры.

Рассказанная от лица троянской королевской семьи, которая находилась в центре осады, «Troy: Fall Of A City» (так называется сериал в оригинале) — это грандиозная история любви, интриг и предательства, а также силы родовых отношений. Сочетая захватывающие приключения с душераздирающей любовью, сериал поднимает важные темы человеческого существования и самобытности. Это история о людях, старающихся сохранить человечность и сострадание в условиях разрушительной войны.

Сценарий пишут Дэвид Фарр, Нэнси Харрис, Мика Уоткинс и Джо Бартон («Люди»). Режиссерское кресло поделят Оуэн Харрис («Черное зеркало») и Марк Брозел («Люди»).

«Падение Трои» снимается в Кейптауне (ЮАР). В Британии премьера состоится на BBC One, а за ее пределами — на Netflix.

Комментарии

наверх