Лого https://tvguru.ru

«Светлячок»: неужто Fox вновь возродит культовый сериал прошлого?

img
В сети появились слухи о возможном возвращении культового «Светлячка» на экраны телеканала Fox

Почти 15 лет прошло с тех пор, как «Светлячок», фантастический вестерн эпохи межпланетных перелетов, был закрыт после первого же сезона. Но даже показанных эпизодов хватило для того, чтобы сериал обрел внушительную армию поклонников по всему миру. Как сообщает HuffingtonPost, телеканал Fox готов отправить экипаж звездолета «Серенити» в новый вояж. Представитель канала Дэвид Мэдден сообщил, что они могут перезагрузить «Светлячка» при одном условии: если его главный идейный вдохновитель, Джосс Уидон, будет вовлечен в процесс. Опасения Мэддена не беспочвенны — Уидон сейчас занят «Агентами Щ.И.Т.», а также разрабатывает слэшер, действие которого развернется во времена Второй мировой войны.
 
Ранее Джосс Уидон неоднократно изъявлял желание собрать экипаж «Серенити» и снять продолжение. Причем продолжение именно сериала, а не еще одну полнометражную «Миссию "Серенити"». Правда, тогда у него не было контракта с Marvel. Что касается исполнителя главной роли, Нэйтана Филлиона, то он, снимаясь в «Касле», множество раз намекал на то, что снова хочет бороздить космические просторы. В одном эпизоде он появился в костюме космического ковбоя — точно в таком же ходил его герой в «Светлячке». В другом упомянул «тот сериал Джосса Уидона» среди своих любимых фантастических шоу. А когда Филлион снялся в одном эпизоде вместе с Саммер Глау, еще одной актрисой из «Светлячка», в их диалогах фанаты усмотрели множество отсылок к любимому шоу.

Напомним, что в центре сюжета «Светлячка» находится разношерстный экипаж межпланетного корабля «Серенити». Джосс Уидон однажды сказал про эту команду так: «Это девять человек, которые смотрят в темноту космоса и видят девять разных картин». Номинально герои сериала — контрабандисты, однако по мере знакомства с ними зрителю открываются их положительные черты вроде готовности пожертвовать личными интересами ради интересов команды.
 
В новых проектах канала Fox нередко фигурирует «хорошо забытое старое». В прошлом году вышел десятый сезон «Секретных материалов», в этом ожидается пятый сезон «Побега». Возможно, и заявления относительно возвращения «Светлячка» имеют под собой реальную основу. Единственной загвоздкой могут стать действующие контракты участников оригинального актерского состава. Морена Баккарин сейчас снимается в «Готэме», Адам Болдуин спасает мир в «Последнем корабле», Джина Торрес задействована одновременно в нескольких проектах. Но если «Светлячком» займется Уидон, он наверняка сможет собрать их всех в одном месте — на борту «Серенити».

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх