Лого https://tvguru.ru

«Вампирские хроники» разрабатывают для телевидения

img
Известная писательница Энн Райс сообщила радустную новость для своих поклонников: она вернула себе права на экранизацию ее серии бестселлеров «Вампирские хроники», чтобы сделать сериал

В последние годы все больше и больше писателей начинают делать выбор в пользу теле-, а не киноадаптаций своих произведений. Если в фильмах зачастую делается упор исключительно на зрелищность, то в сериалах не забывают как следует раскрывать образы и характеры главных героев.

Поддержать модный тренд решила создательница знаменитого книжного цикла «Вампирские хроники». На своей официальной страничке в Facebook писательница Энн Райс объявила, что персонажи ее бестселлеров готовы отправиться на ТВ.

«Рада объявить, что ко мне вернулись права на экранизацию “Вампирских хроник”, — написала американка. — Теперь я мечтаю создать сериал высочайшего качества о приключениях Лестата, Луи, Армана, Мариуса и других героев. Только многосерийная драма позволит максимально точно передать атмосферу созданного мною мира».

В августе 2014 года стало известно, что писательница заключила сделку со студиями Universal и Imagine Entertainment. Уже несколько дней спустя приглашение снять первый фильм запланированной франшизы получил Джош Бун («Виноваты звезды»), однако с той поры проект погрузился в информационный вакуум. «Я была счастлива поработать с этими компаниями, однако уже вскоре наша команда начала понимать, что план перенести “Вампирские хроники” на киноэкраны не сработает, — призналась Райс. — Я часто получала от своих поклонников письма с просьбой вернуть себе права на экранизацию и создать сериал, который бы подобно «Игре престолов» оставался верен духу первоисточника. Я готова исполнить их мечты. В Золотой век телевидения вампиры должны найти приют на маленьких экранах».

Романы из цикла «Вампирские хроники» дважды становились основой полнометражных фильмов. В 1994 году состоялась премьера ленты «Интервью с вампиром» с Томом Крузом, Брэдом Питтом, Кристианом Слэйтером и Кирстен Данст главных ролях. Экранизация первой части книжной серии была тепло встречена критиками, заработала $223 млн в мировом прокате, а также получила две номинации на премию «Оскар». Восемь лет спустя на экраны вышла картина «Королева проклятых», которая не смогла повторить успеха своей предшественницы ни в плане симпатий представителей кинопрессы, ни по части кассовых сборов.

Сценарий пилотной серии сериала Энн Райс поможет написать ее сын Кристофер. Учитывая, что книги писательницы к настоящему моменту разошлись тиражом в 100 миллионов экземпляров, проект телевизионной адаптации «Вампирских хроник» наверняка вызовет активный интерес со стороны руководителей крупнейших эфирных и кабельных каналов Америки.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх