Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

«Сумеречная зона» 2.0: стоит ли смотреть перезапуск культового шоу?

img

CBS переснял культовое фантастическое шоу 1959–1964 годов для нового поколения зрителей. Мрачное повествование, неожиданные сюжетные повороты и темы, волнующие умы людей. Мы собрали воедино все, что нужно знать о новом сериале

Вот главные уроки, которые преподал нам классический сериал «Сумеречная зона»: не покупайте кровожадных кукол, которые выглядят как люди (особенно тех, которых зовут Говорящая Тина); не выглядывайте в иллюминатор самолета, потому то, что вы увидите, может вам совсем не понравиться; а если на Землю прилетят инопланетяне — никогда, никогда не доверяйте им!

Это лишь несколько запоминающихся моментов, которые подарил нам Род Серлинг, создатель оригинальной антологии «Сумеречная зона», привившей миру любовь к фантастике. 

Чем же порадует зрителей новый сериал?

1. О чем именно «Сумеречная зона» 2019? 

Действие развернется в наши дни, в таинственной реальности, столь похожей на нашу. Здесь куклы-чревовещатели по-настоящему оживают, дети могут телепортировать излишне строгих родителей куда подальше в кукурузные поля, а нянечек нанимают исходя из системных характеристик. Это место из вашего кошмара (или ближайшего будущего, как посмотреть). 

Вы отправляетесь в путешествие через другое измерение. Измерение не только изображения и звука, но и разума. Это переходная зона между светом и тенью, между рациональным и иррациональным. Она находится между пропастью человеческих страхов и вершины человеческих знаний. Вы путешествуете через измерение воображения. Вы только что оказались в Сумеречной зоне.

Вступление-монолог, предваряющее каждую серию, как нельзя точно описывает суть сериала.

2. Как создавалось шоу?

Оригинальный сериал обязан своему появлению Роду Серлингу, он же написал сценарии к 99 из 156 эпизодов оригинального шоу. После «Сумеречной зоны» талантливый сценарист и режиссер получил «Эмми» и выступил создателем «Планеты обезьян» 1986 года.

Идея «Сумеречной зоны» появилась у Серлинга во время борьбы с цензурой на ТВ за право показывать проекты, затрагивающие социально значимые темы. Например, Серлингу было отказано в трансляции одного из эпизодов сериала «Стальной час Соединенных штатов» под названием «Полдень Судного дня», сюжет которого был основан на реальном убийстве 14-летнего темнокожего подростка Эмметта Тилла на почве расовой ненависти, а «белых» убийц оправдали.

В ответ Серлинг задумал создать первое в своем роде шоу, которое бы показывало социальные проблемы через призму фантастики, чтобы у цензоров не было повода запретить показ. «Поскольку они имеют дело с фэнтези, научной фантастикой и всем, что связано с воображением, то происходящее можно интерпретировать по-разному», — рассказал Серлинг в интервью 1959 года. 

Сериал выходил на ТВ в течение всего 5 лет, но за короткий промежуток времени успел собрать армию фанатов и заработать статус культового. Несмотря на скорое закрытие по причине низких рейтингов (многие критики уверены, что шоу было слишком прорывным для своего времени, и поэтому широкая публика приняла его неоднозначно), «Сумеречная зона» оставила глубокий след в массовой культуре и истории кинематографа. Сегодня многие современные проекты полнятся отсылками на «Сумеречную зону», а среди его почитателей числятся Дж. Дж. Абрамс и Стивен Кинг.

В дальнейшем «Сумеречная зона» переживала несколько попыток перезапуска в 1980-е и 2000-е, а также в виде фильма 1983 года. 

Новым проюсером проекта стал Джордан Пил («Фарго», «Американская семейка»), который и сам является большим поклонником оригинального шоу. По его мнению, в мире накопилось достаточно социальных и политических проблем, которые беспокоят людей, и сейчас самое время показать, что может случиться, если их не решать.

3. Что общего и в чем различия между новым и оригинальным сериалами? 

Оригинальная антология выходила на ТВ с 1959 по 1964 годы. Серии имели разный сюжет, но по формату были идентичны. Персонажи внезапно оказывались в нестандартных, а порой и откровенно пугающих ситуациях, которые неизменно заставляли героев (и зрителей вместе с ними) обращаться к глубинным вопросам мироздания. И хотя повествование было нелинейным, и серии не были сюжетно связаны, но их объединяло одно — каждая серия начиналась и заканчивалась появлением в кадре главного рассказчика, в качестве которого выступил лично Род Серглинг.

Еще одной отличительной чертой классического сериала стал поистине огромный штат исполнителей, ведь актерский состав менялся от эпизода к эпизоду. Проект превратился в своеобразную «фабрику звезд», которую прошли многие начинающие актеры по пути к славе. Среди них были и Джордж Такей («Звездный путь»), Уильям Шетнер («Теория большого взрыва»), Клорис Личмен («Можно только представить»), а также Роберт Дювалл («Крестный отец» и «Крестный отец 2»).

Создатели нового сериала трепетно отнеслись к возрождению «Сумеречной зоны». Сериал также является антологией (в каждой серии рассказывается по новой истории), в сериале снимятся как звездные актеры, так и талантливые новички, а рассказ будет вести на этот раз Джордан Пил.

Зато чего зрители не увидят в сериале 2019 года, так это повторений в сюжете. Джордан Пил задумал не просто переснять «Сумеречную зону», а вдохнуть в проект новую жизнь с новыми героями и новыми историями.

4. Кто в актерском составе? 

Об участии в сериале сообщили: комедиант Айк Баринхольц, снимавшийся в «Бруклин 9-9».

Джон Чо, бороздивший просторы космоса в «Стартреке: Возмездие» и управлявший приютом для сирот в сериале «Изгоняющий дьявола»

Таисса Фармига, прославившаяся благодаря роли юной подруги Эвана Питерса в 1 сезоне сериала «Американская история ужасов».

Джиннифер Гудвин, она же исполнительница роли Белоснежки из «Однажды в сказке» и героиня пост-апокалиптической короткометражки Тома Хэнкса 2012 года «Электрический город».

Грег Киннир, известный по ролям в «Карточном домике» от Netlix и антологии «Электрические сны Филипа К. Дика» по мотивам произведений культового фантаста Филипа К. Дика.

Санаа Лэтэн из «Частей тела» и «Любовников».

Трэйси Морган, голос которого можно услышать в оригинальной озвучке мультфильма «Рио» от студии 20th Century Fox.

Кумэйл Нанджиани сыгравший одного из жителей «Кремниевой долины», IT-шника пакистанского происхождения по имени Динеш Чугтай. 

Сет Роген («Ананасовый экспресс»). 

Адам Скотт, сыгравший в «Большой маленькой лжи» и выступивший режиссером в сериале «Парки и зоны отдыха». Он появится в эпизоде под названием «Кошмар на высоте 30-ти тысяч футов».

Ри Сихорн, исполнившая роль Ким Векслер в «Лучше звоните Солу».

Люк Кирби, которого мы недавно видели в роли знаменитого стендап-комика Ленни Брюса в сериале про одну из первых женщин в стендапе «Удивительная миссис Мейзел».

Самые юные актеры брат и сестра Джейкоб и Эрика Тремблей, успевшие поучаствовать в съемках «Книги Генри» и «Сверхъестественном»

Талантливый актер Стивен Ян, которого можно увидеть в фильме «Я — начало» и таких сериалах, как «Ходячие мертвецы», «Теория большого взрыва» и «Хранилище 13»

А также новая звезда волшебной вселенной Джоан Роулинг Джессика Уильямс («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»). И другие. 

5. Что похожего посмотреть? 

Все экранизации «Сумеречной зоны» по праву заслужили статус «пугающих до дрожи» с загадочными персонажами, таящими ни один скелет в шкафу, непредсказуемыми сюжетными поворотами и монстрами на каждом шагу (один только трейлер нового сериала чего стоит!).

Поэтому зрителям «Сумеречной зоны», вероятно, понравятся такие сериалы, как «Ходячие мертвецы», «Леденящие душу приключения Сабрины», «Очень странные дела» и, конечно же, «Черное зеркало»

6. Когда состоится премьера? 

Смотреть перезапуск «Сумеречной зоны» или нет — решать вам. Тем временем пилотная серия уже вышла на экраны 2 апреля 2019

<!--dle_media_end-->

Комментарии

Новости сериала
наверх