Стрела
Лого https://tvguru.ru

«Чем мы заняты в тени»: уморительный сериал про жизнь вампиров в современном мире

img

FX переснял псевдодокументальный фильм 2014-го года «Реальные упыри» в виде сериала. Получился смешной ситком

1. Сюжет

Сюжет нового сериала близок к фильму-оригиналу: группа странноватых древних вампиров-социопатов, давно отставших от жизни, обосновывается на окраине современного мегаполиса.

Экстравагантная Надя (Натасия Деметриу), опостылевший ей за столетия совместной жизни супруг Ласло (Мэтт Берри) и бывший военачальник Османской империи Нандор (Кайван Новак) делят захудалый домик на нью-йоркском Статен-Айленде, спят днями в гробах (как и полагается добропорядочным вампирам), а по ночам пробуждаются, ссорятся друг с другом и попадают в бесконечные неловкие ситуации.

Кроме того, соседями по жилплощади у героев являются скучный «энергетический вампир» Колин Робинсон (Марк Прокш из «Лучше звоните Солу»), который всех раздражает, и человеческий фамильяр-слуга Гильермо, делающий за вампиров всю грязную работу в обмен на обещание однажды быть обращенным в вампира.

2. История создания

Создателями сериала выступили Тайка Вайтити, известный работой над фильмом 2017 года «Тор: Рагнарёк», и Джемейн Клемент («Люди в черном 3», «Легион»). Оба режиссера зарекомендовали себя культовыми комедиантами, а история их сотрудничества насчитывает несколько десятилетий. Клемент и Вайтити познакомились еще во время учебы в колледже и успели поработать вместе над многими проектами. Они же сняли одноименный оригинальный фильм What We Do in the Shadows 2014 года (в российском прокате название было переведено как «Реальные упыри»).

Несмотря на популярность создателей и наличие верной аудитории, фильм не вызвал интереса у международных дистрибьюторов. Но даже тогда Клемент и Вайтити не растерялись и сделали то, что до них не делал никто. Они обратили на себя внимание потенциальных зрителей с помощью проекта Kickstarter. А интернет сделал за них остальную работу. 

Немногим позже еще один проект последовал их примеру — «Вероника Марс». В итоге этот фильм стал самой популярной кампанией, связанной с кинематографом, в истории Kickstarter. 

3. По мотивам интернет-феномена

А сам фильм «Реальные упыри» в это время после премьеры быстро разошелся в качестве шуток, мемов и GIF, во многом благодаря грамотной работе создателей с аудиторией и соцсетями. Вот некоторые из них:

4. Еще немного интересных фактов о сериале: 

– Сериал является спин-оффом оригинального новозеландского фильма

Оба проекта сосуществуют в одной киновселенной. И герои фильма и нового сериала вполне могут быть хорошими знакомыми или даже друзьями (а может и врагами) в этом мире.

– Действие развивается в Нью-Йорке, хотя большая часть съемочной команды никогда не бывала в этом городе, а съемки и вовсе проходили в канадском Торонто

Клемент: «Один из наших сценаристов и его жена родом из этих мест. Поэтому когда нам нужно воссоздать какую-то часть колорита Статен-Айленда, то для пущей правдоподобности нам приходится задавать им вопросы в духе: "А вот такая машина может проезжать по этому району"?»

– Актеры и создатели неравнодушны к вампирской тематике 

Команда черпала вдохновение из кино, романов и даже энциклопедий про вампиров, а актеры во время съемок раз за разом пересматривали фильмы «Ночь страха», «Мартин», «Пропащие ребята», «Носферату», «Интервью с вампиром», «Поцелуй вампира» и даже «Дракулу» по Брэму Стокеру! 

– Съемки проходили в особняке Людей Икс

Да, вы не ослышались, часть съемок проходила в знаменитом неоготическом замке Каса Лома, который фанатам «Людей Икс» больше известен как Институт Ксавьера для одаренных (или же усадьба профессора Икс). А еще здесь снимался Капитан Америка в исполнении Криса Эванса и «Скотт Пилигрим против всех». 

– Каноничные вампиры

Один из создателей шоу, Джемейн Клемент, большой фанат «Пропащих ребят» и приверженец концепции «правильных», классических вампиров. Поэтому герои нового сериала будут спать днями в гробах, сгорать, а не переливаться блестками на солнце и бояться чеснока с осиновым колом. Персонажи даже войти в здание без приглашения не смогут.

Но, вероятно, самое экзотическое правило в этой вселенной гласит: если вы хотите выгнать вампира из собственного дома, то вы должны украсть его носки, положить в них чеснок, а затем выбросить их в реку. А потом вам придется заставить вампира искать свои носки. И только тогда вы наконец освободитесь от назойливого присутствия нежеланного гостя.

5. Дата выхода

Премьера «Чем мы заняты в тени» состоялась 28 марта 2019. Новые серии будут выходить по четвергам

<!--dle_media_end-->

Комментарии

Новости сериала
наверх