The Witcher
Лого https://tvguru.ru

«Академия "Амбрелла"»: 13 фактов об экранизации супергеройских комиксов от Джерарда Уэя и Netflix

img

Netflix решил потягаться в экранизациях комиксов с гигантами индустрии Marvel и DC. В новом сериале зрителей ждет семейство супергероев, пришельцы, путешествия во времени, говорящие шимпанзе и, конечно же, спасение мира от вселенских угроз

Осторожно: спойлеры к сериалу. Читайте на свой страх и риск!

№13 По мотивам комиксов Джерарда Уэя

Уже слышали это имя? Оказывается, экс-вокалист успешной альтернативной группы My Chemical Romance (ныне распавшейся) талантлив не только в музыке. Будучи художником-мультипликатором по образованию и разносторонним человеком по призванию, Уэй создал «Академию "Амбрелла"» в сотрудничестве Габриэлом Ба. Он же взялся и лично продюсировать шоу.

№12 Сильный сюжет

Мир комиксов полнится странными и интересными историями, но «Академия "Амбрелла"» является достойными представителем жанра. Действие разворачивается в 1989 году, когда сорок три женщины из разных уголков мира внезапно рожают детей, не будучи до этого беременными. Эксцентричный миллионер Реджинальд Харгривс усыновляет 7 из них и всячески развивает в них врожденные суперспособности (обычно не самыми педагогичными методами, такими как запирание ребенка в склепе с мертвецами). Как стоило ожидать, отношения между ними складываются не самые теплые. 

Странная выходит семейка, не так ли? Главной целью ее сбора Харгривс-отец называет грядущий конец света и необходимость спасения человечества. И под силу это лишь нашим героям. 

Но дети вырастают, покидают родительский дом и начинают жить собственными жизнями, не забывая при этом копить детские обиды. Но скоропостижная кончина главы семьи собирает их вместе. Тут-то и разворачиваются основные события.

№11 Семья прежде всего, супергеройство — дело третье

В наши дни недостатка в супергеройском контенте нет. С каждым годом выходит все больше и больше интересных новинок, достойных зрительского внимания. Но что выгодно отличает новый сериал от конкурентов, так это акцент на персонажах и их развитии, что обычно является второстепенным сюжетным фактором.

<!--dle_media_end-->

Из трейлера становится ясно, насколько сложны отношения между героями. Этот сериал куда больше о семейной драме (что сближает его, к примеру, с «Бесстыжими» или «Призраками дома на холме»), чем о непогрешимых супергероях. 

№10 Причудливое смешение жанров

Особенности сериала на этом не заканчиваются. Сериал словно бросает вызов всем принятым жанровым условностям и устоям. И, как и любому уникальному продукту, жанровая классификация только мешает «Академии "Амбрелла"».

Этот сериал представляет собой детективную историю, окутанную драмой грядущего апокалипсиса с неожиданными сюжетными поворотами и нотками путешествий во времени, призраков прошлого, роботов и говорящих шимпанзе

По ходу развития сюжета зритель неминуемо находит себя в ком-либо из героев. 

№9 Музыка из сериала

Один из самых выдающихся моментов сериала — его музыка. Даже персонажи на экране не могут удержаться, чтобы не пуститься в пляс! Ведь к подбору приложил руку сам Джерард Уэй, и его подборка подходит на все случаи жизни. Мало того, ради этого сериала My Chemical Romance ждало мини-воссоединение, в результате которого Уэй и гитарист Рэй Торо исполнили вместе кавер на песню «Hazy Shade of Winter». 

2 часа отличной музыки из сериала:

№8 Шоу с большим вкусом

Кроме приятного музыкального сопровождения сериал отмечен еще и уникальным визуальным стилем, близким к оригинальным комиксам. Старомодная эстетика и пестрая команда персонажей напоминают мрачную сказку «Лемони Сникет: 33 несчастья» и завораживающее искусство Уэса Андерсона.

№7 Один из первых больших хитов Netflix 2019

Премьера сериала состоялась 15 февраля на Netflix. Несмотря на то, что в этом году уже успели выйти громкие новинки сервиса, как «Жизни матрешки» и «Половое воспитание», но именно «Академию» критики оценили выше всего. Эта странная, милая и немного мрачная история способна покорить сердце зрителя. 

№6 Достойный актерский состав

У сериала могут быть интересная концепция, шикарные саундтреки, большой бюджет и узнаваемый стиль, но все это впустую, если в нем играют бесталанные актеры. К счастью, это не про «Академию "Амбрелла"».

Актерский состав возглавляет всегда великолепная Эллен Пейдж («Начало») в роли главной злодейки Вани Харгривс (Седьмая), единственной из детей, у которой по предположению приемного отца нет сверхъестественных способностей. Она чувствует недопонимание со стороны сводных братьев и сестер и отчуждение отца, но всеми силами старается заглушить обиду на родных виртуозной игрой на скрипке. 

В сериале также сыграл Том Хоппер («Игра престолов», «Черные паруса») в роли Первого, он же Космобой или просто Лютер, генно-модифицированного полушимпанзе-получеловека, над которым Харгривс-старший провел эксперимент ради спасения его жизни в момент угрозы. Невероятно силен. 

Роль самого эксцентричного и «одаренного» (по словам Харгривса-старшего), а также испорченного ребенка исполнил Роберт Шиэн («Отбросы», «Орудия смерти: Город костей»). Кроме способности возвращать людей из мира мертвых Четвертый (известен под именем Клаус) обладает наркозависимостью и, глубоко в душе, добрым характером.

Дополняют необычную супергеройскую команду: 

  • Диего (исполнил Дэвид Кастанеда) — Второй, известный также как Кракен благодаря своим суперспособностям. 
  • Эллисон (Эмми Рэвер-Лэмпман) — Третья или Слух, силой которой является гипноз и манипуляция людьми. Кроме того, построила успешную карьеру актрисы.
  • Мальчик (Эйдан Галлахер) — Пятый, ребенок со способностью перемещаться в пространстве и времени. 
  • Бен (Джастин Мин) — Шестой или Ужас, имел способность перевоплощаться в монстра. Погиб в ходе очередной миссии в юном возрасте, является постоянным призрачным партнером Клауса.

Замыкает список номинантка на «Оскар-2018» Мэри Джей Блайдж в роли беспринципной трудоголички из бюро времени, готовой на любую подлость или преступление ради премии. 

№5 Дань комиксам

Всякий раз, когда какому-либо произведению предстоит экранизация, главной причиной для беспокойства поклонников становится соответствие адаптации оригиналу. Ведь так трудно перенести на экран все сюжетные тонкости. Но, к счастью, создатели сериала отнеслись к оригинальным комиксам Джерарда Уэя с большим почтением. Они в полной мере перенесли на экраны ту эксцентричность и смелость, которая отличает комиксы. Но, главное, сериалу без лишних сокращений и ненужных сюжетных углублений в предысторию удалось в полной мере передать оригинальную историю.

№4 Сериал на много сезонов вперед

Netflix, кажется, собирается еще долгие годы выпускать продолжения «Академии "Амбрелла"». Первый сезон охватывает лишь небольшую часть комиксов, содержит множество отсылок и открытый финал, которые позволяют с уверенностью сказать, что 2 сезон не за горами. Подробности и последние новости о продолжении можно прочитать в нашей статье Дата выхода 2 сезона «Академии "Амбрелла"»

№3 Вам понравится «Академия "Амбрелла"», если вы любите...

Сериалы «Беглецы» от Marvel, «Титаны» от DC, «Роковой патруль» от DC, а также «Отбросов», «Людей Икс» и «Фантастическую четверку». 

№2 Положительные отзывы

«Сегодня много слушала My Chemical Romance и еще раз убедилась в своих эмо-настроениях (хотя и чувствую себя энергичной), а еще с нетерпением жду выхода «Академии "Амбрелла"» на Netflix 15-го числа».

«Так, у Роберта Шиэна снова есть супергеройские способности? И у Эллен Пейдж? Да? И Мэри Джей??? Без лишних слов, я готова к #АкадемияАмбрелла». 

«Я уже знаю, чем займусь #АкадемияАмбрелла».

№1 Все и сразу

Самое приятное в хорошем сериале — возможность посмотреть все серии разом и насладиться сюжетом в полной мере вместо того, чтобы ждать выхода новых эпизодов неделя за неделей. И Netflix точно знает, как угодить зрителям, поэтому выпускает свои сериалы по целому сезону за раз. И первый сезон «Академии "Амбрелла"» уже на экранах с 15 февраля.

Комментарии

Новости сериала
наверх