Лого https://tvguru.ru

«Я — ночь»: нуарный детектив по мотивам ужасающей истории

TNT выпустил сериал по мотивам самого громкого нераскрытого голливудского убийства в истории
TNT выпустил сериал по мотивам самого громкого нераскрытого голливудского убийства в истории
TNT выпустил сериал по мотивам самого громкого нераскрытого голливудского убийства в истории

Мини-сериал длиной в 6 эпизодов поведает дикую, запутанную, но правдивую историю девушки Фауны Ходел, описанную в биографии «Однажды она потемнеет» и ставшую ключиком к одной из самых мрачных тайн Голливуда времен золотого века. 

Сюжет

Действие сериала разворачивается в расистски настроенной Америке 1960-х. Фауна Ходел (актриса Индиа Айсли) родилась в городке Рино, штат Невада в неблагополучной семье, во что и верила долгие годы. В темнокожем соседстве ей приходилось нелегко, как она ни старалась объяснить свою «белую» внешность смешанным браком родителей. Она была чужой для всех. Дни напролет девушка проводила в учебе и работе, а ночами пыталась мириться с алкоголизмом матери. И к 16-ти годам ее терпение стало подходить к концу...

Волей случая Фауне пришлось столкнуться с шокирующей правдой — ее настоящая мать, будучи еще подростком, оставила новорожденную дочь темнокожей уборщице одного из казино Невады. Неожиданное открытие побуждает девушку на продолжение поисков. Но то, что она обнаруживает, может повергнуть в ужас любого. Родным дедушкой героини оказывается печально известный голливудский гинеколог доктор Джордж Ходел, обвиняемый растлении собственной дочери и главный подозреваемый в деле по называемому убийству Черного Георгина. И это лишь начало истории, от которой кровь стынет в жилах.

Некоторые истории не должны быть рассказаны. Некоторые истории могут съесть тебя заживо.

Одним из главных участников действия является Джей Синглтари (в исполнении Криса Пайна), неудачливый журналист, зарабатывающий на жизнь в качестве дешевого папарацци. До громкого инцидента он был штатным сотрудником авторитетного издания Los Angeles Times, а уже в 1949-м его карьере пришел конец. Причиной стала громкая статья, разоблачающая преступления Джорджа Ходела. Последний так и не был привлечен к ответственности благодаря могущественным знакомым, зато Джею Синглтари пришлось распрощаться со светлым будущим.

Предыстория

Убийство Черного Георгина — одно из самых жутких нераскрытых преступлений в истории Америки. 15 января 1947 года неподалеку от старого «цветного» района Лос-Анджелеса было найдено изуродованное тело молодой женщины. Один из свидетелей происшествия, обнаруживший труп, был уверен, что это манекен, так как дело было разделено на 2 части, лежащие далеко друг от друга. Некоторые куски плоти отсутствовали, кишки были выпущены, а лицо жертвы было рассечено до ушей. К материалам дела были приложены весьма наглядные фоторграфии, и это зрелище далеко не для слабонервных.

Немногим позднее личность жертвы установили. Ей оказалась начинающая актриса Элизабет Шорт 22-х лет. Вскрытие показало, что жертву долгое время удерживали в неволе и подвергали сексуальному насилию, а причиной гибели стала потеря крови. Но жуткие увечья были нанесены уже после смерти. При этом все улики указывали на наличие у преступника медицинского образования, но для однозначного установления личности убийцы этого было недостаточно.

Полиция Лос-Анджелеса имела в своем распоряжении более 150 подозреваемых. Ни одного из них так и не арестовали. Дело нарекли «убийством Черного Георгина» в честь вышедшего на экраны незадолго до происшествия фильма «Синий георгин». Мистическая трагедия вдохновила десятки писателей, ученых, художников, создателей компьютерных игр и даже музыкантов на создание произведений по мотивам событий. Самая примечательная из книг была написала в 2003 году Стивом Ходелом, детективом полиции Лос-Анджелеса в отставке и сыном главного подозреваемого, Джорджа Хилла Ходела Мл., в которой он разоблачил многие факты, ушедшие от внимания следствия. 

Недавно полиция раскрыла новые данные из архивов дела, в соответствии с которыми Ходел хранил обнаженные фото Шорт, из чего было выдвинуло предположение о том, что они все же состояли в отношениях. Более того, окружная прокуратура Лос-Анджелеса в 2004 году подтвердила данные об установке прослушки в доме и о подготовке обвинения, которое должны были выдвинуть против Ходела в 1950 году, когда тот бежал из страны в Китай. Он умер в 1999 году. 

Правда

Дело Черного Георгина вдохновило создателей на съемки сериала «Я — ночь», но детали дела упоминаются здесь лишь вскользь. Сюжет шоу основывается на идее однозначной виновности доктора Ходела и фокусируется на последствиях происшествия для его внучки Фауны и автора сенсации Синглтари, на чьих жизнях эти события оставили неизгладимый отпечаток

Премьера 

Первая серия «Я — ночь» вышла на экраны 29 января 2019. За выходом следующих серий можно следить здесь

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх