Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

7 причин, почему «Убийственный класс» — это Гарри Поттер от мира ассасинов

Что вы пропустите, если не посмотрите «Убийственный класс»

Что вы пропустите, если не посмотрите «Убийственный класс»

«Убийственный класс» — история сироты и по совместительству мизантропа Маркуса Лопеса, которого разыскивают за многочисленные убийства. Неожиданно охоту на него открывает не только полиция и местные криминальные авторитеты, но и директор таинственной школы убийц, желающий заполучить нового талантливого ученика. Но герой желает лишь одного — отомстить за гибель родителей единственному, которого он считает виновником произошедшего, самому президенту Рональду Рейгану.

А для этого Маркусу придется согласиться на предложение директора и поступить в элитную школу убийц, где ему предстоит изучать смертельные искусства: единоборства, изготовление ядов и способы убийств. И это далеко не самое страшное, с чем ему предстоит столкнуться в стенах академии. Куда опаснее окажется учиться бок о бок со злобными отпрысками опаснейших семей мира, начиная от детишек Якудза и заканчивая потомками колумбийских наркобаронов. 

Внимание: рассчитано на взрослую аудиторию!

Снято по мотивам комиксов Рика Ременбера и Уэса Крэйга. Сюжет затрагивает темы жестокости, сексуальности и употребления наркотиков — одним словом, все, чем жили подростки-бунтари из 1980-х. Экранизации подверглись, конечно же, не все сцены комиксов...

Чем примечателен сериал? 

1. Нетипичный главный герой

Воплотить в жизнь Маркуса Лопеса взялся актер Бенджамин Вэдсворт («Волчонок»). Персонаж весьма необычен: Маркус сломлен и разбит, и к юному возрасту успел познать всю жестокость мира. Его жизнь — череда сплошных неприятностей, из-за чего персонаж непредсказуем и многогранен, но уж точно не является героем в обычном смысле слова. 

2. Шоу с большим будущим

Школа для убийц — неисчерпаемая тема для всевозможных продолжений. Создатели могли бы сколотить целое состояние, возьмись они за серию фильмов, этакую мрачную версию «Гарри Поттера». Но формат как нельзя лучше подходит и для ТВ. Сюжет словно создан для того, чтобы показывать все новые приключения студентов и незадачливых новичков, по 1 учебному году за сезон. Дамблдор о таком и мечтать не мог. 

3. Разношерстные персонажи

Кроме нешаблонного Маркуса в сериале присутствует еще целая компания ярких героев. Характеры еще почти двух десятков персонажей тщательно проработаны — от внешнего вида до стремлений. Каждому из второстепенных персонажей даже отдана собственная сюжетная линия, раскрывающая их истории. И это только начало, персонажам еще есть, куда расти. По заявлениям создателей, герои будут год от года развиваться у зрителей на глазах. 

Билли (в исполнении Лиама Джеймса) — панк и ближайший соратник Маркуса, сразу после поступления взявший его под свое крыло. Не выходит ни в одну банду и является основателем команды изгоев. Он резв, полон остроумия и грязных шуточек, но лучше всего у него получается быть хорошим другом. Актер известен ролями Джека Линдена в драматическом сериале от Netflix «Убийство» и юного Шона в «Ясновидце» от USA Network. 

Уилли (Люк Тенни) — популярный парень, сын влиятельных мафиози и лидер одной из банд Лос-Анджелеса. Опасен и пользуется дурной славой среди других студентов-убийц. И, тем не менее, в глубине души он на удивление добр и куда более сообразителен, чем кажется на первый взгляд. Для актера это первая большая роль. 

Сая (Лана Кондор) — перфекционистка и одна из самых прилежных учениц. Японка по происхождению, она являет собой опасную смесь привлекательной внешности, блестящего ума и убийственной репутации. Возглавляет синдикат Куроки, влиятельной группировки якудза. Исполнительница роли знаменита участием в фильме Netflix «Всем парням, которых я любила раньше», а также в «Людях Икс: Апокалипсис». 

Мария (Мария Габриела де Фария) — роковая латиноамериканская красотка и одна из важнейших фигур в банде Сото Ватос, связанной с видными наркокартелями. Она обаятельна и кокетлива, но в то же время чрезвычайно хитра и коварна, обладает уникальным вкусом и необычным стилем боя. Знает, как заставить других работать на себя, но не может справиться с нежеланным, но авторитетным бойфрендом и лидером банды Чико. 

4. Дух времени

Сериал переполнен ностальгией по старым добрым восьмидесятым, со всей их безудержной страстью и безбашенностью. Несмотря на то, что тема год от года становится все популярнее и фигурирует в таких сериалах, как «Очень странные дела», «Это мы» и «Блеск», никто до этого не брался снимать шоу про дух поколения. Про непокорных панков и готов, отбросов общества и других маргиналов. Про голос Поколения X.

И комиксы, и сериал отмечены аутентичным эмоциональным тоном и реализмом. Наибольшей достоверностью отличается изображение мятежных панков, лишенной гражданских прав молодежи, готовой встряхнуть застоявшееся общество. Кроме того, многие персонажи основаны на реальных людях. 

5. Syfy потрудился над саундтреками

Исключительным является и выбор музыкального сопровождения шоу. Для него Рик Ремендер и братья Руссо (подробности — ниже) вручную отобрали наиболее выдающиеся треки в духе панк-рока, скейтерской культуры и подростковой непокорности прямиком из 1980-х. Среди них: Depeche Mode, Agent Orange, Killing Joke и Descendents. Они придают сериалу еще больше бунтарского шарма.

6. Анимированные флэшбэки

В сериале в случайном порядке появляются анимированные воспоминания, рассказывающие предыстории персонажей. Они буквально оживляют страницы оригинальных комиксов в схожем визуальном стиле. 

К примеру, в пилотном эпизоде Маркус таким образом повествует об ужасной судьбе, которая постигла его родителей, и рассказывает о причинах, по которым он питает праведную злость по отношению к президенту Рейгану. Отрывок начинается в почти детской пастельно-зеленой палитре, когда маленький Маркус следует за родителями, неся в руках красный воздушный шарик, и спустя момент оборачивается мрачной цепью событий и действий в темных тонах, сменяющих одно за другим. 

7. Братья Руссо

Режиссерами «Убийственного класса» выступили братья Руссо, создатели громких экранизаций Marvel, включая «Первый мститель: Другая война», «Мстители: Война бесконечности» и грядущего фильма «Мстители: Финал». Создатели выражают крайнюю уверенность в хороших рейтингах шоу и с нетерпениям ждут возможности продолжить работу над проектом. 

Премьера сериала состоялась 17 января 2019. На данный момент на экраны вышли 2 серии.

Комментарии

наверх