Лого https://tvguru.ru

«Les Misérables» — бессмертная классика от BBC

На экраны вышел новый сериал от BBC1 по мотивам классического романа Виктора Гюго «Отверженные»
На экраны вышел новый сериал от BBC1 по мотивам классического романа Виктора Гюго «Отверженные»

Существуют истории, которые всегда остаются актуальными — сколько бы лет не проходило и сколько бы не сменялось поколений. Истории о трагедиях, радостях и печалях, что объединяют нас и делают людьми. И о вечных проблемах, словно тень нависающих над обществом: нищете, неравенстве и несправедливости. 

В новом сериале «Отверженные» речь пойдет об одной из таких историй. Сюжет переносит зрителя в 19 век, в эпоху главных героев и их современника, автора оригинального произведения и мастера французской прозы Виктора Гюго. 

О чем сериал? 

Действие разворачивается на улицах Парижа во времена июньского восстания 1832 года, послужившего поводом для яростных столкновений и голода. Рассказ повествует о трех персонажах и трех поломанных судьбах, которых объединяет отчаянное желание вернуться к нормальной жизни:

О Жане Вальжане, бывшем каторжнике, несправедливо сужденном за кражу буханки хлеба для голодающей семьи и озлобившемся на весь мир после двух десятков лет, проведенных за решеткой. Этот человек видел мало добра в жизни. Его били, обращались как с человеком второго сорта, обманывали и обсчитывали. Но в глубине души в нем еще теплится надежда на лучшее и желание помогать людям.

О его вечном надзирателе, фанатичном и беспринципном инспекторе Жавере, который преследует Вальжана со времен бытия каторжником, мечтая вернуть его за решетку. Герой считает себя великим блюстителем закона и старается поступать соответственно. Но и его судьба непроста. Ведь каждым своим действием Жавер неосознанно старается искупить «грехи» родителей, будучи рожденным в тюрьме от гадалки и головореза. 

А также о Фантине — представительнице рабочего класса, которая благодаря юношеской влюбленности вынуждена в одиночку воспитывать маленькую дочь Козетту и зарабатывать на пропитание проституцией.

Кто в ролях?

Роль Жана Вальжана исполнил Доминик Уэст, наиболее известный по сериалу «Любовники»

Главного антагониста, полицейского Жавера, исполняет актер «Интерстеллара» Дэвид Ойелоуо.

Своенравную и жестокую мадам Тенардье, приютившую Козетту, сыграла признанная актриса и лауреат множества кинопремий Оливия Колман (появится в новом сезоне «Короны» в качестве Елизаветы II), а ее супруга месье Тенардье — Адиль Ахтар («Ночной администратор»).

Роли Козетты и ее матери достались Элли Бамбер и Лили Коллинз («До костей», «Окча»).

Где происходили съемки? 

Создатели обратили отдельное внимание на близость оригинала и адаптации, постаравшись как можно достовернее воспроизвести визуальную часть сюжета. Для съемок были выбраны северные районы Франции и Бельгия, в которых кинематографисты обнаружили наибольшее сходство с погруженной в бунт Францией 19-го века.

Кто занимался созданием? 

Сценарий для BBC написал Эндрю Дэвис, за плечами которого к моменту схемок уже лежали успешные адаптации таких классических произведений, как «Война и мир» и «Гордость и предубеждение», а также прославивший Netflix сериал «Карточный домик». По признанию самого сценариста, он множество раз перечитывал оригинальное произведение и поставил перед собой цель как можно полнее передать сущности персонажей и вложенный в сюжет смысл. 

Что актеры думают о сериале?

Не секрет, что далеко не каждому актеру удается сыграть в популярном шоу и прославиться. Но у каста «Отверженных», похоже, есть все шансы запомниться широкой публике.

В этом убеждены и сами актеры. Оливия Колман признается, что видит в шоу большой потенциал: «Это захватывающая история, в которой есть абсолютно все для того, чтобы запасть зрителю в сердце. Я могу представить себя, сидящую по ту сторону экрана и погруженную с головой в происходящее. Это старая история, что ничуть не портит ее».

Лили Коллинз добавляет, что предпочитает играть в драмах: «Сериал столь динамичен, а его актерский состав столь великолепен, что я невольно начинаю гордиться своей работой над ним... Каждый из нас выложился на 100%». 

Во время работы над сериалом Доминик Уэст настолько вжился в роль, что не перестает восхищаться своим персонажем: «В Жане Вальжане больше всего поражает сила духа и беспрестанная борьба со внутренними демонами. В этом плане он настоящий герой». 

Когда будут выходить серии?

Премьера «Отверженных» в РФ состоялась 31 декабря 2018. Остальные эпизоды 6-серийного мини-сериала, каждый из которых длится по часу, будут выходить по понедельникам.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх