Лого https://tvguru.ru

«Ты» — смотреть нельзя пропустить

img
На экраны вышла одна из первых премьер осени. И мы знаем, чем она хороша

Сентябрь, как известно, знаменует начало сериального сезона. Как тут устоять перед соблазном отвлечься от учебы или работы на парочку-другую хороших сериалов? Мы считаем, что отказывать себе в таком удовольствии не стоит, и рассказываем об интересной новинке этой осени — сериале от канала Lifetime «Ты».

Сюжет закручен вокруг работника книжного магазина по имени Джо. Благодаря острому уму и достижениями современной техники он словно видит насквозь людей, которые его окружают. Одним прекрасным днем он встречает особенную девушку, девушку своей мечты, Бек. Молодой человек не может выбросить Бек из головы и решает во что бы то ни стало добиться ее расположения.

Но в какой-то момент романтические настроения перерастают в опасную одержимостью и преследование предмета своего обожания, а наше шоу — из обыкновенной мелодрамы в остросюжетный триллер. Это история не о любви, а о том, к чему может привести «жизнь напоказ» в соцсетях. И это действительно страшно. 

К созданию проекта были привлечены продюсеры «Ривердэйла», «Стрелы» и «Сверхъестественного» Грег Берланти и Сера Гэмбл. А это значит, что зрителей ждет динамичный сюжет с хорошо проработанными персонажами. Главные роли в сериале также достались небезызвестным актерам: Пенн Бэджли и Элизабет Лэил из «Сплетницы» исполнили роли Джо и Бек, а Шэй Митчелл («Милые обманщицы») выступила в качестве подруги Бек, Пич. Netflix уже заключил договор с телекомпанией на трансляцию шоу в рамках сервиса.

Не уверены? Тогда вот еще 5 причин посмотреть «Ты»:

Пенн Бэджли — идеальный антигерой

Это зрители выяснили еще из предыдущей роли обаятельного негодяя в «Сплетнице». Теперь же у исполнителя появилась возможность проявить свой «злодейский» талант во всей красе. 

Несмотря на заметную разницу в характерах, новый персонаж актера Джозеф Голдберг также весьма занимателен. Его поведение за считанные минуты меняется с приторно-сладкого (в общении с Бек) до откровенно агрессивного (по отношению к соседу по дому).

Впечатление от героя создается двоякое, и благодаря такому художественному приему зритель начинает подозревать в Джо неладное задолго до момента Х. По мере раскрытия личностей главных героев, к которому примешиваются душераздирающие воспоминания из детства, интрига только усиливается. 

Вы неминуемо припомните всех знакомых

Кроме центральных персонажей Джо, Бек и их ближайшего окружения в сериале присутствует огромное множество второстепенных героев. И они не менее интересны для зрительского глаза. 

Здесь представлены все «виды» обитателей родной alma mater — от самой популярной девчонки и главного плохиша до последнего ботаника. Знакомство с ними также происходит в необычном формате. Мы видим их глазами сталкера Джо, который коллекционирует информацию о них из страничек в социальных сетях. 

Своеобразная «картинка» важна не только для понимания того, что творится в голове Джо, но и служит дверью в мир нашей непрерывной online-жизни. Что мы публикуем, зачем мы это делаем, и что за этим скрывается? Джо знает правду о всех нас. Правду, которую мы боимся услышать. 

Бек и жертва, и виновница в одном лице

Бек — сильная девушка с непростой судьбой, которая постоянно напоминает ей о себе. Стандартный набор из тяжелых отношений, мелочных друзей и зависимости от интернета словно кричат, что она — это ты. 

Джо, несмотря на все пугающие склонности, искренне верит, что спасает ее. Хотя саму героиню, судя по всему, жизнь вполне устраивает. Она в лучших традициях #MeToo может утереть носу любому сочувствующему.

Количество отсылок порадует самого придирчивого гика

Сериал был обречен на стремление к возвышенному. Ведь он — сотрудник книжного магазина, а она — писательница. Избежать литературных сравнений было невозможно.

Практически каждый диалог содержит отсылки к какому-либо произведению, а это, в свою очередь, является подсказкой для дальнейшего развития событий. Внимательный зритель сможет распознать их в разговорах начиная от «Дон Кихота» и заканчивая «Франкенштейном».

<!--dle_media_end-->

Осторожно! Для полного понимания сюжета вам пригодятся познания в области классической литературы.

И, наконец, музыка из сериала


Новые серии будут выходить по понедельникам. За расписанием можно следить здесь.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх